Аншлаг на харьковской границе: вслед за афганцами, пограничникам попались сириец и узбек с фальшивыми документами

Вчера в аэропорту Харькова сотрудники Госпогранслужбы обнаружили у одного из пассажиров, которые улетали в Вену, поддельные документы.

Мужчина предоставил для проверки паспорт гражданина Швейцарии. Однако подделку стражи границы обнаружили сразу, так как в нем отсутствуют элементы защиты, передают в пресс-службе Восточного регионального управления государственной погранслужбы Украины.

Мужчина признался, что на самом деле является 32-летним сирийцем и направлялся в страны Евросоюза для получения там убежища. Он также рассказал, что фальшивый документ ему сделали в Греции за вознаграждение.

2(1)

Кроме того, в аэропорту был задержан гражданин Иордании, который оказывал помощь при приобретении билетов на рейс и сопровождал задержанного. Сейчас иорданца для выяснения обстоятельств передали сотрудникам СБУ, а гражданина Сирии — в МВД.

Также вчера днем в пункте пропуска «Казачья Лопань» пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Узбекистана. Мужчина прибыл поездом «Санкт-Петербург - Симферополь» и имел поддельные отметки Госпогранслужбы Украины.

Всего в течение прошлого года сотрудники Госпогранслужбы обнаружили почти 1480 человек с поддельными отметками пограничного ведомства. Кроме того, в 2013 году правоохранители изъяли более 14 700 недействительных документов, 430 — поддельных и 142 чужих.

Напомним, сегодня около полуночи на границе с Российской Федерацией задержали группу нелегальных мигрантов — граждан Афганистана. Их остановили харьковские пограничники в 5 метрах от государственной границы Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412