Работники завода им. Шевченко массово увольняются из-за долгов по зарплате. Но директор предприятия жалуется на дефицит кадров

На харьковском заводе им. Шевченко из-за задолженности по зарплате уволилось около половины сотрудников.

Люди уходят добровольно, по соглашению сторон, сообщает «Status Quo» со ссылкой на профком предприятия.

«Работникам погашают долги, которые тянулись еще с 2010 года. Увольняющимся выплачивают долги полностью», - сказали в профкоме завода.

По данным профкома, на заводе осталось 370-380 человек (в конце 2013 года персонал насчитывал 750 человек). Когда объемы производства увеличатся, на предприятие снова будут принимать работников.

Как рассказал директор завода Иван Попович, штат предприятия планируется довести до 300 человек (из них 100 – инженерно-технические работники).

«Именно столько участвует в производственном процессе, остальные просто ходили на работу и накапливали долг по зарплате. Лишних людей будут увольнять по соглашению сторон с выплатой накопившейся зарплатной задолженности. В 2013 году она составляла 27 миллионов гривен, а к началу2014 года сократилась примерно на 12 миллионов гривен», - отметил директор.

По его словам, в дальнейшем планируется увеличивать объемы производства, повышать зарплату и привлекать молодых специалистов.

«Они нам очень нужны, ведь сейчас средний возраст работников составляет 40-45 лет. Заводу нужны специалисты по авиационной, бронетанковой и турбинной темам, нужны программисты. Есть дефицит слесарей и токарей, как и в целом в Харькове. У нас на заводе их средний возраст составляет уже 60-65 лет. Организовываем наставничество и будем обучать молодежь рабочим профессиям своими силами», - сказал Попович.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411