Правоохранители рассказали, как харьковчанам уберечь свое имущество от воров

В Харькове с начала 2014 года раскрыто более 500 имущественных преступлений, из которых 501 кража (в том числе 53 — из квартир), 32 грабежа, 35 мошенничеств и 16 угонов машин.

В прошлом году 242 лицам, которые посягнули на имущество автовладельцев, объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, передают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Кроме того, в течение 2013 года на территории Харьковской области было проведено 8 целевых операций по раскрытию преступлений, связанных с похищениями автотранспорта.

Параллельно оперативники проверяли рынки, стоянки, мастерские на предмет угнанного транспорта. Сотрудниками ГАИ проводились обследования пунктов разукомплектования, обслуживания и ремонта транспорта.

Для того чтобы не стать жертвой преступников, важно, чтобы в отсутствии, а также в присутствии обитателей квартиры все окна и двери были надежно закрыты. Двери должны быть оборудованы надежными замками и запорами.

Для усиления прочности дверей лучше использовать металлические листы, или ставить двойные входные двери. Также рекомендуется установить несколько замков, но необходимо помнить, что прочность двери зависит от крепости ее рамы.

Надежным охранником квартиры может стать специальная сигнализация, которая выведена на пульт централизованной охраны в ближайшее отделение милиции.

Также желательно позаботиться о том, чтобы за квартирой присматривали соседи и знакомые. Это особенно касается тех случаев, когда хозяева вынуждены оставлять свое жилье на длительный срок.

Нередко квартирные кражи осуществляются по вине самих жильцов. Иногда преступники, чтобы проникнуть в квартиру, называют себя сотрудниками ЖЭКа , газовой службы и т.п. Следует помнить, что чужих в квартиру пускать нельзя, а у сотрудников коммунальной сферы необходимо требовать документы, подтверждающие их место работы.

Не оставляйте ключи от квартиры в «надежном месте», не держите их в кармане пальто. Если ключи потерялись, немедленно замените замок.

В милиции также рассказали, как можно предотвратить угон автотранспортного средства. Каждый автомобиль должен быть оборудован надежным электронным охранным устройством – сигнализацией. Если возможно, то стоит приобрести надежное приспособление, которое помешает похитить авто, например, замок на педали и руль. Оставляя автомобиль на длительное время, нужно ставить его на видном месте, причем вплотную к зданиям, деревьям, то есть в таком положении, которое бы усложняло процесс выезда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412