Статья подготовлена для тех, кто заинтересован или желает квартиру в сочи купить. Южный город Сочи издавна был одним из самых желанных мест для ПМЖ среди жителей России, особенно её северных регионов. Этот единственный в своём роде курорт не только очень привлекателен в плане летнего отдыха, но и как динамично развивающийся город с отличными перспективами для бизнеса и заработка. Особенно эта тенденция актуальна сейчас – в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года. Кроме того, туристическая инфраструктура в Сочи до сих пор требует значительного развития, если равняться на зарубежные курорты. Эти и некоторые другие факторы напрямую влияют на такой сегмент сочинской экономики, как рынок недвижимости, и, в частности, на капиталовложения в него отечественных и иностранных инвесторов.

Многие эксперты утверждают, что цены на жильё в Сочи порой бывают слишком высоки, даже если речь идёт о квартирах экономкласса. Но при этом недвижимость Сочи по-прежнему остаётся очень востребованной среди разных категорий населения. Застройщики, беря во внимание эту тенденцию, воздвигают жильё разных классов комфорта и ценовых категорий. Среди зажиточных инвесторов пользуются популярностью коттеджи и дома у моря – их приобретают и для собственного проживания, и для сдачи в аренду, и для последующей перепродажи. То же самое можно сказать и о квартирах более низкого ценового сектора.

Статистика свидетельствует, что именно возможность заработать на сдаче жилья в Сочи является одной из главных причин его приобретения. Существует даже отдельная категория людей, которая приобретает сразу две квартиры или дома – одну для личного проживания, одну для сдачи в аренду. Сочи уже является наиболее популярным курортом РФ, и дальше эта тенденция будет только усиливаться – особенно в период проведения Олимпиады, которая является отличной возможностью заработка для многих инвесторов.

Если принять во внимание проведение в Сочи Зимней Олимпиады - 2014, можно сделать вывод, что рынок недвижимости этого города на данный момент находится на начальной стадии своего формирования. Ведь столь грандиозное событие подразумевает интенсивное развитие инфраструктуры и приток большого количества гостей и туристов, что, разумеется, закономерно повлечет за собой и небывалый спрос на недвижимость в сочи, который, по прогнозам экспертов, не уменьшится даже по завершению спортивного празднества. Благодаря улучшению качества предоставляемых услуг, открытию новых комплексов и значительным инвестициям квартиры в сочи еще долгие годы будут иметь высокую востребованность, несмотря на то, что ожидаемые цены на них поднимутся выше столичных. Уже в преддверии Зимней Олимпиады прогнозируется резкий скачок стоимости как на частные дома в сочи, так и на городской сектор.
В этой связи для многих предприимчивых людей открываются хорошие возможности для приумножения своего капитала через покупку квартиры в сочи в настоящее время и её перепродажу по более высокой цене впоследствии. К тому же не стоит забывать, что Сочи - это не только место проведения Зимней Олимпиады - 2014, но и прекрасный курорт, который в будущем обещает только развиваться, привлекая сюда все больше туристов и отдыхающих. Поэтому вложение средств в недвижимость Сочи - наиболее перспективный выход в условиях нынешнего кризиса. Плюс ко всему жилищный рынок в этом городе отличается весьма широким разнообразием представленных объектов недвижимости: загородные коттеджи, квартиры класса де-люкс, недорогие частные дома в сочи, элитное жилье на берегу моря и так далее.
Отдельно стоит отметить квартиры на красной поляне – единственный горный курорт в России, где в связи с повышением спроса ведется активная застройка новых участков. Ведь эта недвижимость (Красная Поляна – это прекрасное место в том числе для организации зимнего отдыха) не зря пользуется такой популярностью: сюда приезжают покататься на лыжах, сноуборде и просто хорошо провести время, а приближение Олимпиады и вовсе спровоцирует небывалый поток - соответственно, и высокие цены на квартиры на красной поляне.