За время протестов в Украине пострадали 136 журналистов

С 21 ноября, с начала массовых протестов в Украине, 136 журналистов пострадали во время или в результате выполнения профессиональных обязанностей.

Об этом свидетельствует исследование Института массовой информации.

ИМИ проверил информацию о пострадавших журналистах, фотографах и операторах во время выполнения ими профессиональных обязанностей в зоне столкновений протестующих, милиции и титушек в Киеве и других городах.

Во внимание принимались лишь случаи, связанные с профессиональной деятельностью, и такие, где журналисты получили реальные ранения или повреждения техники.

В институте отмечают, что большинство журналистов - 80 случаев - пострадали за последние 2 недели (с 19 января по 2 февраля 2014).

Больше всего журналистов пострадали от избиения милицией или бойцами "Беркута" - 54 случая.

27 журналистов получили ранения от взрыва свето-шумовых гранат, на 21 работника СМИ нападали " титушки".

Было зафиксировано 17 случаев ранений журналистов от пуль, летевших со стороны милиции на улице Грушевского в Киеве. Также было 2 случая, когда беркутовцы целились журналистам в камеры, однако те успевали спрятаться и пули не достигали цели.

Еще 19 журналистов пострадали в результате других действий, например, от давки между милицией и протестующими, от камней, летящих с разных сторон, и от отравления слезоточивым газом.

31 журналисту повредили или полностью уничтожили технику - видеокамеры, фотоаппараты, планшеты, флешки и прочее.

Одиннадцать журналистов задерживала или арестовывала милиция.

Список постоянно уточняется и обновляется.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414