Будь то страхование жизни, жилья, машины или оформление страховки при получении кредита на жилье — рано или поздно нам приходится иметь дело со страховыми компаниями. Выбор страховщика не менее важен, чем выбор банка, а зачастую и более ответственен, если говорить о накопительных страховых программах, зачастую рассчитанных более чем на 10 лет.
Поэтому проблема выбора весьма остро стоит перед желающими приобрести полис страхования, ведь страховых компаний на рынке в настоящее время великое множество. Многие люди предпочитают делать выбор по территориальному принципу, что в корне неверно. При текущем уровне развития коммуникаций уже не имеет большого значения, в вашем районе находится представительство компании или в соседнем городе. А вот если упустить из виду некоторые другие аспекты выбора страховщика, это может стоить незадачливому клиенту очень дорого. Как же выбрать надежную компанию так, чтобы в будущем избежать головной боли?


Первым делом проверьте наличие у страховой компании государственной лицензии установленного образца. Вряд ли стоит обращаться к страховщикам с приостановленной или отозванной лицензией. Копию разрешительного документа можно затребовать для ознакомления в самой компании или заглянуть в единый государственный реестр субъектов страхового дела,  находящийся на сайте Службы Банка России по финансовым рынкам, которая с 1 сентября текущего года заменила упраздненную ФСФР России. Поинтересуйтесь не только о наличии лицензии, но и когда она заканчивается.

Специалисты нашей компании решили облегчить вам задачу и самостоятельно промониторили страховые компании в нашей стране и пришли к выводу, что наиболее надежной и авторитетной является страховая компания Росгосстрах. Для анализа бралась история компания, сфера ее компетентности и отзывы о компании Росгосстрах ее клиентов.
В ходе исследование мы пришли к выводу, что Росгосстрах страховая компания имеет массу преимуществ:

  • строгое соблюдение выплат и компенсаций в случае наступления страхового события;
  • большая система скидок от компании;
  • множество отделений по всей России;
  • политика ценообразований имеет довольно гибкий характер;
  • быстрая обработка всей документации, что несет в себе наступление страхового случая.


Образована в форме акционерного общества, 100 % акций которого принадлежали государству, Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля1992 года № 76 «О создании Российской государственной страховой компании» как правопреемник Госстраха РСФСР, который был создан в 1921 году.
В июле 2003 года большой пакет акций компании (78 % минус четыре акции) был приватизирован.
В 2007—2008 годах «Росгосстрах» выкупил у ИФД КапиталЪ страховые компании «КапиталЪ Страхование», «КапиталЪ Перестрахование», «КапиталЪ Медицинское страхование» и «КапиталЪ Страхование Жизни». Они продолжают вести бизнес под брендом «Капитал».
1 января 2010 года на базе территориальных подразделений десяти страховых обществ группы «Росгосстрах» создана единая федеральная компания ООО «Росгосстрах». Она стала правопреемником всех прав и обязательств бывших региональных и межрегиональных обществ группы «Росгосстрах» перед их клиентами и партнёрами. В рамках объединения к ООО «Росгосстрах» перешла вся региональная филиальная сеть.
В сентябре 2010 года государство продало оставшиеся 13,1 % акций компании (одновременно утратила свою силу сохранявшаяся у государства «золотая акция».

Будьте застрахованы от любых рисков.