Прокуратура накажет ветеринаров, которые «не замечали» бардак на харьковской ферме (ФОТО)

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы и Госэкоинспекции проверила деятельность одного из откормочных хозяйств района.

Как сообщила межрайонный прокурор Тамара Кошель, хозяйство не допускало на территорию представителей санэпидслужбы. Контролеры смогли начать проверку только при вмешательстве прокуратуры.

Оказалось, на предприятии не соблюдены даже элементарные нормы, предъявляемые к такому виду хозяйств, нет никаких разрешительных документов.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты загрязнения земель бытовыми отходами и отходами животноводства.

Указанное хозяйство подконтрольно районному управлению ветмедицины в области. Однако контролеры управления к проверкам подходили формально. В течение длительного времени ветеринары оставляли без внимания завоз коров из неблагонадежного по лептоспирозу хозяйства, отсутствие диагностического исследования и прививки животных, содержание скота в антисанитарных условиях. К тому же в хозяйстве не было ветврача.

По результатам проверки главе Управления ветмедицины в области внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое сейчас находится на рассмотрении.

Изображение 430 Изображение 435 Изображение 439
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412