В Харьков рвутся спортсмены из Дагестана разгонять евромайдан, а депутаты облсовета «переквалифицировались» в бойцов «Беркута»

За минувшую неделю в нашем городе произошел ряд интересных и важных событий. В частности, неизвестные разбили окна и подожгли здание Валковской райадминистрации в Харьковской области.

Сообщение о задымлении в здании поступило в милицию позавчера около 01:40.

«На первом этаже двухэтажного здания было разбито оконное стекло, в коридоре правоохранители обнаружили два частично поврежденных от термического воздействия огня кресла и частичное повреждение линолеума», - говорится в сообщении правоохранителей.

А харьковские ученые все же разобрались с природой так называемого «северного сияния», которое минувшей ночью наблюдали десятки жителей города.

По словам аспиранта ХНУ имени Каразина Ильи Мисюры, такое явление возникает уже не впервые.

«Это так называемые световые столбы. Они возникают вследствие рассеяния света от мощного источника на кристалликах льда. Ночь была морозной, в Харькове светится реклама над торговыми центрами, следовательно, все предпосылки имелись», - объяснил ученый, добавив, что автор сделал очень удачные фото.

В понедельник утром премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление об отставке. По его словам, сделал он это с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта.

«Конфликтная ситуация, которая сложилась в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину», - отметил уже экс-чиновник.

В то же время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за революционную ситуацию в Украине и выдвинул власти свои требования.

«Последние события в Украине доказали безальтернативность революционного пути борьбы за Свободу, Справедливость, Благосостояние для украинского народа. На этом фоне невыразительность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь вести Революцию обязывает меня принять на себя ответственность за революционный процесс и ход дальнейших событий, в частности, за то, что происходило в Украине, что происходит сейчас, и главное - за будущее нашего государства», - заявил он.

А в связи с усугублением общественно-политической ситуации в стране Верховная Рада на своем внеочередном заседании решила отменить тоталитарные законы, принятые 16 января с грубым нарушением регламента.

За такое решение проголосовали 361 депутат из 365 присутствующих в зале. Депутаты встретили такое решение аплодисментами.

Голосование по фракциям:

161 — Партия регионов
81 — «Батькивщина»
39 — УДАР
35 — Свобода
0 — КПУ
39 — внефракционные

А в Харькове начали ремонтировать первые подержанные троллейбусы, которые накануне Нового года привезли из Риги. Старые-новые «рогатые» пока не смогут пополнить парк общественного автотранспорта: им делают апгрейд для выезда на городские магистрали.

Подержанные троллейбусы из латвийской столицы — первый опыт в истории Харькова времен независимой Украины. Если трамваи и автобусы для увеличения автопарка приобретали, и не раз, то «рогатые» — более полувека назад: в Алма-Ате в 1944 году, в Киеве — в 1950 году и  Москве в 1962 году.

А депутаты харьковского областного совета от Партии регионов и других провластных фракций поддержали все спецподразделения и всех сотрудников милиции, которые «защищают государственные учреждения от варваров и вандалов». Для этого они переоделись в футболки с символикой "Беркута".

Председатель облгосадминистрации Михаил Добкин отметил, что ХОГА сегодня работает в непривычном для себя режиме: усилена охрана, развернуты пожарные рукава. Это связано с тем, что по всей стране, в том числе и на Слобожанщине, были попытки поджога административных зданий.

В то же время в харьковских супермаркетах придумали, как обезопасить себя от назойливых общественных контролеров. Активисты устраивают рейды по магазинам в поисках просрочки и записывают свои походы на видео, что очень злит владельцев торговых центров.

Юристы супермаркетов заставляют работников ТЦ подписывать заявления, согласно которым они имеют право представлять их интересы в суде. Насколько такие действия законны и как теперь проводить рейды активистам общественного контроля, поясняют юристы.  

А команда СК «Горец» (Дагестан, Махачкала) полностью поддерживает позицию общественной организации «Оплот» в связи с политическим кризисом в Украине, поддерживает идею создания в Харькове местных отрядов самообороны.

По словам тренера команды «Горец», спортсмены готовы в любой момент приехать и поддержать харьковчан в защите города и областной администрации от неправомерных действий радикально настроенных протестантов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412