В аптеках Харькова ревизия: искали поддельные лекарства

В харьковских аптеках не нашли фальшивых лекарств из партий, обнаруженных СБУ в других регионах страны.

Служба Безопасности Украины распространила в интернете информацию о фактах продаж одной из отечественных фармацевтической компанией фальсифицированных лекарств, пишет «Вечерний Харьков».

По данным СБУ, подделки распространялись через сеть аптек компании на территории Полтавской и Харьковской области.

В сообщении было указано, что более 40 популярных препаратов отечественного и иностранного производства (но-шпа, долобене гель, коринфар ретард, спирт этиловый, Церукал, Витрум, диклак гель) имели явные отличия от оригинальной, сертифицированной продукции.

В частности серия препарата и срок его годности были нанесены на этикетках вручную, были ошибки в написании компании-производителя.

Сотрудники СБУ изъяли из продажи и направили на экспертизу 500 упаковок фальсификата.

В свою очередь Гослекслужба Украины приостановила продажу серий лекарств, которые вызвали подозрение. Аптеки, торгующие подделками, потеряли лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами.

В СБУ по данному факту открыто уголовное производство.

«В связи с обращением Службы безопасности наши специалисты провели проверки в двух аптеках этого субъекта хозяйствования в Харькове. Проверяемые препараты находились в неповрежденных оригинальных упаковках и не имели признаков фальсификации», – сообщил начальник Гослекслужбы в Харьковской области Олег Терещенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412