Светодиодные лампы или светодиодные светильники в качестве источника света используют светодиоды, применяются для бытового, промышленного и уличного освещения. Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света. Принцип свечения светодиодов позволяет использовать в производстве и работе самой лампы безопасные компоненты. Светодиодные лампы не содержат ртутьсодержащих веществ, поэтому они не представляют опасности в случае выхода из строя или разрушения. Различают законченные устройства ‒ светильники и элементы для светильников ‒ сменные лампы. Купить светодиодные лампы оптом можно быстро и доступно.

В настоящее время получает широкое распространение вместо традиционного искусственного освещения - освещение светодиодными энергосберегающими лампами и светильниками для жилых, производственных и общественных помещений. Главным достоинством светодиодных ламп является малое энергопотребление и нагрев, при значительно большем сроке эксплуатации чем у обычных ламп накаливания и люминесцентных. Срок службы LED ламп достигает 50 тысяч часов, то есть при использовании лампы по 10 -12 часов в сутки это составит 12 лет.

Такие лампочки дороже хорошо известных энергосберегающих образцов, но даже по сравнению с ними, они гораздо более выгодны. Вот некоторые из основных фактов в пользу LED-ламп:

 •  Экономичность — средний уровень потребления электроэнергии составляет около 10-15 Вт при световой отдаче, сопоставимой с лампами накаливания в 75-100 Вт.

 •  Продолжительный срок службы — LED-лампы рассчитаны на 50000 часов работы.

 •  Большое количество видов цоколей — существует возможность выбрать лампочку, подходящую под любой из существующих стандартов.

 •  Экологическая безопасность.

 •  Наиболее комфортный для глаз свет, приближенный по спектру к дневному.

 •  Стойкость к механическим воздействиям, в том числе, к вибрации и несильным ударам.