В Харьковском районе неизвестные выкапывают трубы водоканала

Местные жители села Коммунар (Харьковский район, Харьковская обл.) утверждают, что недалеко от аэропорта неизвестные уже неделю выкапывают водопроводные трубы. В областном управлении водного хозяйства информацию перепроверили и подтвердили факт изъятия 300 м стальных труб. Об этом сообщил корреспонденту Харьков.proUA.com заместитель начальника облводхоза Василий Лисецкий.

По информации местных жителей, на месте уже неделю работает тяжелая техника: экскаватор, 2 спецмашины, которые достают трубы, КАМАЗ-бензовоз, УАЗ с киевскими номерами. Работы ведутся недалеко от магазина "Эпицентр" (возле озера). Разрытия тянутся до Змиевской трассы. По данным очевидцев, неизвестные вырыли 2 трубы диаметром около 1020 мм. Трубы уже разрезали на 50 шт. по 10 м.

Предположительно, идет воровство труб водоканала на металлолом.

Лисецкий лично выехал на место происшествия, чтобы определить принадлежность вырываемых коммуникаций. По его словам, сотрудники облуправления часто сталкиваются с расхищением госимущества - систем орошения.

Начальник облуправления подтвердил факт разрытия в с. Коммунар и сообщил, что на указанном месте действительно стоит тяжелая техника. Однако, трубы не имеют отношения к оросительным системам Украины.

"Факт разрытий труб подтвердился. Уже выкопано примерно 300 м. Скорее всего, это трубы городского водоканала. Стальные, диаметром 1020 мм, совершенно новые. Они лежат уже разрезанные. Утверждать, что трубы воруют, нельзя. Проверить, что происходит, должны правоохранительные органы" - подчеркнул Лисецкий.

Напомним, в этом году в Харьковской области уже задерживали расхитителей ценного металла. В частности, председатель Золочевского района (Харьковская обл.) Иван Рогуля "на горячем" задержал расхитителей оросительных систем. Грабители успели выкопать на кукурузном поле и вывезти 50 м металлической трубы 1200 мм в диаметре, а 150 м магистрали на пшеничном поле успели только раскопать.

В первом полугодии 2009 года правоохранители возбудили 28 уголовных дел относительно хищений мелиоративных систем области. По данным правоохранителей, вопросы хищений оросительных систем с полей Харьковщины находятся на контроле руководства ГУ МВД Украины в Харьковской области. Для усиления работы, направленной на недопущение демонтажа и кражи оросительных мелиоративных систем в Харьковской области, создан оперативный штаб.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421