057.ua

В Харькове слушается первое в Украине дело о сексуальных домогательствах на производстве

С иском про сексуальные домогательства обратилась в суд харьковчанка Светлана Помиляйко. Женщина утверждает: к ней приставал непосредственный начальник, а из-за того что она отказала ему, ее уволили с Харьковского плиточного завода. Второй иск обиженная женщина подала уже к предприятию.

Вчера жалобу Светланы Помиляйко начала слушать коллегия судей Апелляционного суда. Первая инстанция - Орджоникидзевский районный суд - удовлетворить иск отказался.

Светлана рассказывает, что она 7 лет проработала на Плиточном заводе - ведущим дизайнером. Была добросовестным работником, руководство ее даже поощряло.

Юрист завода Сергей Пономарев от комментариев журналистам отказывается. Он даже обращается к суду с просьбой удалить телекамеры из зала заседаний.

Против общения и руководство завода. Позиция предприятия будет изложена в суде: сексуальных домогательств не было, увольнение вполне законно - из-за опоздания на работу.

Светлана же и ее представитель настаивают на нарушении двух статей «Закона об обеспечении равных прав мужчин и женщин». К мужчине, которого обиженная женщина обвиняет в домогательствах (это итальянец, руководитель дизайн-бюро завода) Светлана подала отдельный иск.

Юрист Оксана Станиславская, представитель истца, признает: доказать в суде факт домогательств будет непросто. Но говорит, что главное - создать прецедент, потому что до сих пор в Украине таких слушаний не было.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,10
27,18
EUR
33,40
33,70
RUB
0,473
0,477