Несовместимость SIM-карт с моделями телефонов

Известны и случаи "несовместимости" некоторых видов SIM-карт с конкретными моделями сотовых телефонов. При этом при других сочетаниях оборудования карты и сами телефоны работают вполне нормально.

Причиной такого поведения может быть некоторый (официально допустимый стандартом!) разброс параметров и свойств сигналов, которыми обмениваются сотовый телефон и SIM-карта в процессе совместной работы. Но при этом стоит заметить, что телефон с двумя симкартами «глючит» не меньше чем любые другие модели.

Проявляться эффект нестыковки может, например, только при некоторых определенных условиях: по мере разряда аккумуляторных батарей, в сильную жару или на морозе и тому подобное. Другой причиной данной проблемы может быть частичное несоответствие рабочих напряжений в устройствах. Все самые ранние версии SIM-карт были рассчитаны на постоянное рабочее напряжение (поступающее с мобильного телефона) величиной примерно 5,5 В, а современные карты уже обычно работают с напряжением около 3,3 В. Несоответствие данных напряжений не приводит в итоге к выходу из строя мобильного телефона или карты, но все-таки может быть причиной их неправильного взаимодействия.

Наиболее успешное решение такой технической проблемы (по гарантии на устройства) возможно только лишь в случае, если мобильный телефон приобретался вместе данной с SIM-картой. В таком случае можно говорить о частичной ил полной неработоспособности комплекта. В других случаях – задача гораздо сложнее, так как каждое из данных устройств, в принципе, работает нормально. Единственным выходом в этом случае может быть только лишь проверка мобильного телефона прямо в процессе его приобретения в магазине с той картой, с которой его планируется далее использовать.

Можно покупать телефоны в интернет-магазинах. Обычно типичный интернет-магазин цифровых фоторамок, ноутбуков, компьютеров продает и телефоны, а с ними нередко в каталогах можно найти и SIM-карты. Это удобно тем, что есть большой выбор и не нужно будет никуда ездить, так как там есть доставка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,12
EUR
32,05
32,20
RUB
0,417
0,422