"Как покупать недвижимость в Белгороде" - может показаться странным, но на данный вопрос не имеется однозначного ответа. И дело не только в том, что задавая этот вопрос одни интересуются процедурой заключения сделки и необходимыми для её проведения документами, а других движут совсем другие побудительные мотивы. Дело ещё и в том, что покупая недвижимость, люди преследуют не одинаковые цели.

Итак, изучаем все имеющиеся у продавца документы и собираем все данные относительно хозяина жилища и самого дома или квартиры. Стоит проверить домовую книгу, если речь идет о частном доме – все бывшие жильцы должны быть выписаны. В свою очередь, нужно знать, нет ли у хозяина родственников, которые после заключения сделки станут претендовать на свою часть собственности. Особое внимание нужно обратить на несовершеннолетних детей, лиц, которые в данный момент находятся в заключении, а также бывших супругов. Не исключено, что о некоторых категориях претендентов достоверную информацию вам сможет предоставить только частный сыщик. И помните, начинать оформление документов можно будет только после получения согласия у всех потенциальных собственников.

Что касается самого хозяина квартиры или дома, информацию о нем вам смогут дать ближайшие соседи. И здесь помощь вездесущих бабушек на лавочках станет для вас просто неоценимой находкой.

Представляя квартиру или дом своей мечты перед покупкой, и покупка реальной недвижимости, для того чтоб ее действительно найти в рамках Вашего бюджета, надо понимать, что иногда это могут быть очень разные вещи!

Как правило, прежде чем, что то купить, нужно сделать некоторые исследования, так и при покупке недвижимости, прежде чем совершать покупку, для сравнения нужно осмотреть несколько объектов. Но так же нужно помнить  - если Вы осматриваете 10- 20 вариантов, прежде чем найти тот, который подходит именно Вам - то ранее осмотренных предложений, которые Вам боле-менее нравятся, может уже и не быть.

Вы также должны быть реалистичны при поиске недвижимости. Подумайте о том, что действительно важно для Вас, потому что покупка недвижимости часто является выбором компромиссов между ожиданиями и реалиями:

- маленькая площадь, но в прекрасном месте или недвижимость большей площади где-то в другом районе, который Вам меньше нравится? Просторная квартира, но с видом на железнодорожные пути или оживленную магистраль, меньше дома в нескольких кварталах отсюда? Неудобная планировка, но собственник готов снизить цену. Но не волнуйтесь - дом вашей мечты, тот, который чувствует себя так же право - это там!