Москва как деловой и культурный центр России привлекает людей со всей территории страны и из-за рубежа. Кто-то приезжает в Москву по делам, кто-то на отдых, кто-то на праздники и мероприятия, а кто-то для духовного обогащения. Множество людей нуждаются в достаточном количестве отелей, которые бы соответствовали их представлению о комфорте и стоимости.
К сожалению, не все отели в Москве поддерживают принятую «звездную» классификацию гостиниц, поэтому сравнивают их обычно по ценовой категории, формату и положению. Тем не менее, некоторые, особенно элитные отели Москвы имеют звездность, поэтому в Москве можно найти и отель 4 звезды, и 3 звезды и 5 звезд. Тем не менее, поиск отелей в Москве достаточно прост – практически в любом районе столицы есть выбор от больших роскошных отелей с рестораном, джакузи в номере и собственным фитнес центром до небольших мини гостиниц эконом-класса. Быстро развивается направление спа отелей, предлагающих москвичам и гостям города провести уикенд в отеле с посещением оздоровительных процедур. Широко представлена ниша бизнес отелей для деловых людей, где возможно вести активную работу, организовывать мероприятия высокого уровня. Популярны также хостелы, апарт отели и гостиницы на час с возможностью провести ночь в отеле или всего пару–тройку часов.
Все москва гостиницы можно условно разделить на гостиницы эконом-класса, гостиницы комфорт-класса и гостиницы класса люкс. Недорогой сегмент отелей составляют обычно небольшие частные гостиницы, которые находятся на достаточно большом расстоянии от центра и по большому счету привлекают достаточно непритязательную публику: студентов, командированных, туристов, путешествующих с минимальным бюджетом. Средний ценовой сегмент весьма разнообразен, здесь уже могут быть представлены гостиницы 3 звезды (и даже более), предлагающие европейские стандарты размещения. Это могут быть совсем новые, малоизвестные широкой публике отели, но среди них немало и реконструированных советский гостиниц, названия которых на слуху еще со времен СССР. Гостиницы Москвы класса люкс – это почти всегда отели 5 звезд, расположенные в самых выгодных уголках столицы с точки зрения, как отдыха, так и деловой жизни. Несмотря на довольно высокий ценник, номера в них не пустуют, поскольку среди приезжающих много людей, ценящих настоящий комфорт выше любых денег.
Советы по выбору номера и гостиницы в Москве
Во-первых, обратите внимание на наличие официального сайта в Интернете. Любая уважающая себя организация, будь то элитные бунгало в Европе или гостиницы в Москве обязательно представит всю необходимую информацию о себе во всемирной паутине. Это хороший вид рекламы и отличная перестраховка для потенциального клиента – она видит, куда он едет и знает, какой сервис он получит. Кроме того с помощью сайта можно осуществить бронирование гостиницы.
Во-вторых, некоторые гостиницы Москвы устраивают сезонные скидки на проживание или дают возможность заранее забронировать номер по более приемлемой цене. Поэтому, дешевый номер в гостинице, узнайте у менеджера, на какую скидку Вы сможете рассчитывать при оплате.
В-третьих, очень важно месторасположение гостиницы. Дешевые гостиницы и мини отели в Москве есть в каждом районе, но далеко не все из них смогут Вам подойти. К примеру, наша гостиница располагается в живописном месте для гостиницы северо-запада Москвы. Вы сможете рассмотреть и выбрать её номера в качестве места проживания. Тут, кроме решения своих неотложных дел, Вы сможете побродить по великолепным московским паркам. Юго-запад славится спортивным комплексом «Лужники» и Воробьёвыми горами. В восточном административном округе вы найдёте новые гостиницы Москвы на карте
Ну а когда уже за гостиницей выбор не стоит, и Вы благополучно добрались до места Вашего временного проживания, заселяясь в гостиницу, оговорите сразу же сроки, услуги и дополнительный сервис, который Вы сможете заказать за дополнительную оплату.