Советы специалиста по выбору пропитки для дерева

Древесина в силу своих природных свойств подвержена коррозийным процессам и обладает высокой возгораемостью. Ошибки выбора в многообразии современных средств защиты древесины могут не только принести финансовые убытки в размере стоимости таких средств, но и привести в негодность всю деревянную конструкцию.

Первое правило выбора – доверяйте проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке стройматериалов брендам. Пропитка с маркировкой известной фирмы скорее всего будет полностью соответствовать обозначенным на этикетке характеристикам и обеспечит наилучший результат обработки дерева. Продукция каждой фирмы специфична, и не нужно жалеть времени на звонок производителю с просьбой консультации об особенностях применения приобретённой пропитки.

При выборе пропитки для древесины рекомендуется опираться на консультацию специалиста, а также заручиться советом друзей или отзывами покупателей. Качественный продукт не может иметь срок службы более 4 лет. Если продавец не предоставляет сертификат, значит, скорее всего, вы имеет дело с подделкой и от такой покупки следует отказаться.

Важным аспектом выбора пропитки является её безопасность. Следует обращать внимание на класс опасности, который не должен превышать 4. Пропитки для наружных работ содержат биоцид, который вреден для здоровья, поэтому такие составы нельзя применять для внутренних целей. Наличие в составе средства ацетона или спирта требует обязательной вентиляции при проведении работ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427