Харьковская область имеет достаточно развитый сектор стройиндустрии , способный удовлетворить потребности в стройматериалах как собственных , так и внерегиональных потребителей . Харьковщина занимает ведущее место по производству строительных материалов среди регионов Украины . В 2012г . ее доля в общегосударственном выпуска блоков и кирпича из цемента , искусственного камня или бетона для строительства , цемента , изделий из асфальта или аналогичного материала в рулонах составляет 10-20 % , в добыче песков природных - 11%. Кроме того , заметен вклад области в производство элементов конструкций сборных для строительства из цемента , бетона или искусственного камня - 6,5 % от общего выпуска этой продукции в стране .

В текущем году в производстве другой неметаллической минеральной продукции зафиксировано сокращение индекса промышленного производства с 102,2 % (в январе) до 92,6 % (в январе - сентябре) . Среди производств, по классификации входят в состав этой группировки , наибольшее сокращение объемов выпуска продукции против девяти месяцев 2012г . произошло в производстве огнеупорных изделий - на 20 %. В производстве цемента , извести и гипсовых смесей и производстве изделий из бетона , гипса и цемента , которые являются самыми крупными составляющими отрасли , продукции изготовлено меньше на 3%.

"За девять месяцев т.г. предприятиями было реализовано продукции производства другой неметаллической минеральной продукции на 2,6 млрд.грн . , или 5,7 % общего объема реализации промышленной продукции . За пределы Украины за этот период реализовано 16,7 % продукции отрасли в общеобластного показателя составляет 6,1 %", - сообщают в Управлении статистики  Харьковской области. 

Значительной степени ритмичная работа предприятий зависит от имеющегося пакета заказов на изготовление продукции . За период с начала года предприятия , которые занимаются производством другой неметаллической минеральной продукции , получили заказов на производство продукции, выполнение работ , услуг на сумму 2,4 млрд.грн . , Что составляет 12 % к общеобластного показателя. Из них доля иностранных заказов составляет 18,5 %.

В добыче камня , песка и глины объемы производства за январь -сентябрь 2013г . не превышали показатель предыдущего года ни отчетного периода ( минимальное промышленной продукции зафиксировано в январе -марте - 61,8 % , максимальный - в январе -августе - 93,3 % ) . В целом за девять месяцев т.г. объем производства в добыче камня , песка и глины сократился на 7,7 %.

За январь -июнь 2013г . финансовый результат до налогообложения по предприятиям , производящие другую неметаллическую минеральную продукцию , остается отрицательным и составляет 45,5 млн.грн . ущерба. Выгодно в этом периоде работало 40 % предприятий . Рентабельность операционной деятельности за этот период составляет 2,7 %. 

Мы занимаемся продажей металлопроката. Приобрести бронзовую полосу можно на сайте www.alfa-sous.ru.