На Алексеевке реконструируют часть водовода

КП «Харьковводоканал» завершает реконструкцию части водовода, который обеспечивает водой Алексеевку и частично Павлово Поле.

Как сообщил заместитель директора по производству КП «Харьковводоканал» Александр Шипков, этот водовод очень изношен: в текущем году только на участке, пролегающем от пр. Ленина через Алексеевскую балку до ул. Белогорской, было устранено около 90 порывов, сообщает пресс-служба горсовета

«Это один из двух водоводов, которые обеспечивают водой эти районы. Он очень изношен. Для обеспечения качественной услуги нам необходимо поддерживать в рабочем состоянии оба трубопровода. Поэтому мы постоянно занимаемся его ремонтом, ежедневно проводим осмотры его технического состояния», - отметил Александр Шипков. 

Чтобы сделать водоснабжение упомянутых районов более стабильным, городская власть ежегодно финансирует работы по перекладке трубопровода. Так, в 2012 году было переложено более 90 м труб с использованием стеклопластика диаметром 1000 мм, построена водопроводная камера, что в целом обошлось почти в 1 млн грн. В 2013 году из городского бюджета было выделено 3,1 млн грн, что позволило заменить около 160 м трубопровода и построить две водопроводные камеры. Как сообщил Александр Шипков, для завершения реконструкции водовода необходимо еще около 22 млн грн, которые на предприятии рассчитывают получить из городского и государственного бюджетов, а также за счет собственных и кредитных средств.

Водовод был построен в 1981 году. Его длина составляет 3,2 км.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать