Субботний евромайдан: толпа «ленточных» фанатиков, облитый зеленкой Луценко и проигнорированное выступление группы ТНМК (фото)

В уже традиционно ежедневный харьковский «евромайдан» вчера четверо неизвестных добавили ярких красок и скандальности. Дело в том, что вслед за Сергеем Власенко, Александром Киршом, Арсеном Аваковым и Инной Богословской зеленкой облили еще и Юрия Луценко.

Примерно с 12:00 возле памятника Шевченко начали собираться приверженцы евроинтеграционного курса Украины и противники нынешней власти. С собой люди принесли множество национальных и евросоюзовских флагов, плакатов.

С самого начала мероприятия активисты же всем желающим раздавали ленточки и собирали деньги на нужды как самого «евромайдана», так и на возмещение ущерба собственникам сожженных недавно машин.

Митинг начался с воспевания украинского гимна. Затем – собравшиеся несколько раз проскандировали «Слава Україні – Героям слава!».На этом вступительная часть завершилась, и началось всеобщее обсуждение нелепости украинской конституции. «Евромайдановцы» во главе с Анатолием Моспаном пытались доказать кому-то, что основной закон страны написан таким образом, что его невозможно исполнить и предлагали свои правки к документу. В частности, решили после революции разделить территорию Украины на 45 миллионов «паев» и подарить по одному каждому гражданину.

Через некоторое время ведущий со сцены объявил, что уже приехал Юрий Луценко. В тот же момент из толпы кто-то выкрикнул «Провокация!».

Как оказалось, «провокация» заключалась в том, что четверо неизвестных облили экс-министра МВД зеленкой. Под раздачу попала также жена политика, несколько журналистов, случайных прохожих и даже один милиционер.  Нападающих тут же задержали, среди них была одна девушка, а двое парней были «поддатыми».

Испорченные вещи и позеленевшее лицо не смутили Юрия Луценко и он, немного вытершись, вышел на главную сцену «евромайдана». В своем выступлении, которое мало чем отличалось от всех его предыдущих речей, высказанных в Киеве и других городах Украины, он призвал людей вступать в новое надпартийное объединение – «Майдан». Таким образом, политик надеется свергнуть нынешнею украинскую власть, ведь «медведя легко убить, если его будут жалить одновременно миллионы пчел».

Под выкрики «Юра – герой», лидер «Третей украинской республики» закончил монолог и принялся раздавать собравшимся ленточки. Желающих получить незамысловатый «сувенир» из рук оппозиционера оказалось более чем достаточно. Пенсионеры, студенты, мужчины среднего возраста – все ринулись за атрибутикой, толкаясь, матюкаясь и крича «Дайте мне!».

 - (женщина лет 50) А можно мне еще одну ленточку, я своей знакомой передам. Скажу, что лично из ваших рук?

- (крепкий мужчина среднего возраста) Та куда ты лезешь, бл**ь, тут не одна ты хочешь…

- (Юрий Луценко) Не сваріться, ми ж цивілізовані люди… Срічок всім вистачить.

К слову, такие же точно ленточки активисты «евромайдана» раздавали всем желающим по в разных частях площади.

Обойдя памятник и раздав все ленточки, Юрий Луценко провел короткий брифинг и ответил на интересующие харьковчан вопросы. В это время «евромайдан» заметно поредел, ведь все сбежались слушать и фотографировать оппозиционера.

Без ругани, давки и толкотни не обошлось. Досталось и журналистам, которые пытались протиснуться к Юрию Луценко между женщинами предпенсионного возраста, снимающих «звезду» на камеры мобильных телефонов.

- Пропустите прессу!

- …

- Дайте пройти, вам поглазеть хочется, а мне работать надо.

- Та ты шо! Я тоже хочу пофотографировать.

- Вы уже пофотографировали. Вечером в интернете будет еще полно фотографий.

- Ты не умничай, а то быстро отсюда вылетишь!

- Ну-ну…

- Ты не «нукай», пресса, нашелся тут. Откуда ты? «Гепа-ТВ»? Мы вам быстро найдем управу после революции…

ТОП-политик так и не смог ответить на все вопросы журналистов, так как из толпы к нему то и дело долетали выкрики, типа «а что будет дальше?», «а когда оппозиция объединится?», «а когда вы прогоните банду?» или «скоро выпустят Юлю?».

Перед опустевшим «евромайданом», на котором остались пара десятков людей, выступила группа «Танок на майдані Конго». Присутствующие как могли поддержали музыкантов.

Закончился митинг, как всегда, массовым исполнением украинского гимна. Спеть его подошел к «кобзарю» и Юрий Луценко вместе с женой, а за ними и вся толпа «евромайдановцев». После этого началась фотосессия…  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать