Прокуров об адвокатах Тимошенко: «Досадно, что приходится учить известных юристов элементарным вещам»

Сегодня в Киевском районном суде г. Харькова состоялось очередное заседание по делу о корпорации ЕЭСУ по обвинению Юлии Тимошенко.

«В судебном заседании объявлен акт пенитенциарной службы, в соответствии с которым подсудимая отказалась от участия в судебном заседании. Новогодних сюрпризов не произошло и суд снова вынужден был отложить рассмотрение уголовного дела на январь 2014 года», - сказала государственный обвинитель Виктория Калита.
 
Кроме того, комментируя слабые знания адвокатов подсудимой в сфере процессуального законодательства, в частности, о возможности применения видеоконференции, Виктория Калита разъяснила:

«Досадно, что приходится учить известных юристов элементарным вещам. Уголовно - процессуальный кодекс 1960 предусматривает проведение процессуальных действий в режиме видеоконференции. Нормы же, касающиеся видеоконференции, распространяются и на подсудимых, участие которых в судебном процессе является постоянным, а не ограничивается отдельными следователями или процессуальными действиями. Поэтому, в отличие от других участников судебного процесса, - подсудимые, которым и является Тимошенко, могут использовать, по собственному согласию, возможности видеоконференции в течение всего судебного процесса», - пояснила она.
 
По мнению прокурора, складывается впечатление, что адвокаты подсудимой своими заявлениями о якобы отсутствии у Тимошенко права на использование видеоконференции, пытаются таким образом заставить ее прибыть в суд.
 
«Если это такая тактика защиты, чтобы заставить подсудимую все же лично прибыть для участия в судебном заседании, то это конечно приятно ... Возможно, таким путем нам удастся начать слушание дела по сути», - добавила она.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать