Если вы решили заняться ремонтом, то вам понадобятся разные строительные инструменты, в том числе и алмазные. Широкий ассортимент товаров данного сегмента рынка представлен на сайте http://www.wikselen.ru/almaz_instr.html
При выборе алмазного инструмента необходимо руководствоваться следующими параметрами:
Удельные затраты на обработку. Покупая дешевый инструмент класса Eco, Вы получаете высокие удельные затраты на обработку; дорогой инструмент класса Profi обеспечивает минимальные удельные затраты на обработку. Рекомендуется следовать следующему правилу: при большом объеме работ или регулярном использовании определяющим является низкая стоимость удельных затрат (класс Profi), т.е. инструмент с большим ресурсом работы. И наоборот, для единичных небольших объемов работ рекомендуется использовать класс Eco, который после проведения работ можно будет выбросить.
Тип и размеры алмазного инструмента, применяемого на оборудовании. В зависимости от конструкции оборудования может использоваться инструмент с различной конструкцией и различных исполнений. Например, при резке при помощи плиткорезов или камнерезных машин применяется как влажная, так и сухая резка. На высокоскоростных машинах более распространены инструменты для сухой резки, хотя они могут использоваться и с водой для уменьшения образования пыли и снижения расхода инструмента.
По методу пиления различают алмазные диски для сухого и мокрого реза. 
Сухой рез
При сухом резе алмазный диск крепится к инструменту, например, угловой шлифмашине (или болгарке) либо бензорезу, точно так же как и обычные отрезные диски. Мокрый рез предполагает наличие специализированного стационарного или переносного оборудования, которое в процессе пиления осуществляет подачу воды или иной жидкости к месту распила. Мокрый рез используется, к примеру, при работе с асфальтом, подобная дорожная техника оснащается дисками большого диаметра. 
Мокрый рез
Мокрый рез алмазным диском позволяет добиться точного и очень аккуратного разреза таких твердых и в то же время хрупких материалов, как керамическая плитка, мрамор или стекло. При этом не происходит расслоения материалов наподобие мрамора, благодаря высокой точности реза дисками алмазными. 
Выбор метода пиления может зависеть от предпочтений пользователя или от каких-то конкретных ограничений, связанных с выполняемой работой. 
При работе по бетону предпочтительна мокрая резка, так как при ней инструмент охлаждается, что позволяет увеличить глубину резки и увеличивает срок службы инструмента. В случае камнерезных станков и плиткорезов могут одинаково успешно использоваться инструменты для сухой и влажной резки. В универсальных резчиках на стройплощадке чаще всего используется инструмент для сухой резки.