Несколько минут назад председатель Харьковской области Михаил Добкин и Харьковский городской голова Геннадий Кернес, вернувшись с отдых в мармарисе, поздравили жителей и гостей города с Днем Победы и выразили глубочайшую благодарность ветеранам.

«Сегодня мы чествуем тех, кто ценой своей жизни, отстоял свободу нашего государства и избавил Европу от фашизма. Память о ратном подвиге наших ветеранов будет всегда жить в наших сердцах. Мы передадим будущим поколениям свое глубокое уважение к тому, что было сделано в тяжелые 40-овые годы», - сказал Михаил Добкин.

Он также поблагодарил военнослужащих харьковского, львовского и днепропетровского гарнизонов, а также военных моряков из Севастополя, курсантов Военно-воздушной академии Воронежа Российской федерации, благодаря которым сегодня проходит парад.

«Дорогие земляки, уважаемые гости, мы – потомки победителей. Великая Победа навсегда останется одним из самых главных праздников, которые мы отмечаем в нашей стране. Слава тем, кто ее нам принес, вечная память тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. С Днем Победы!», - добавил Добкин.

В свою очередь Геннадий Кернес также высказал благодарность и почтение тем, кто 68 лет назад гордо защищал нашу страну.

«Дорогие харьковчане, дорогие ветераны, уважаемые гости города Харькова, сегодня день великой Победы, победы, которая принесла нам мирное небо и счастье жить на этой земле. Мы безмерно благодарны всем солдатам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, тем, кто ковал победу, тем, кто переживал войну, дети войны. Мы можем себе только представить, что 68 лет назад 18-летние юноши и девушки встречали 9 мая великую Победу. Сегодня им уже 86 и они в строю и они гордо держат головы и смотрят в будущее и мы, новое поколение харьковчан, ответственны и с честью должны пронести во все века, во все времена великий подвиг солдат Великой Отечественной войны. Слава нашим победителям! Великим победителям ура! Спасибо всем за победу! Щастья и здоровья нашим ветеранам, людям отважным, смелым, гордым, патриотам нашей страны!» - выразил свои мысли и эмоции Геннадий Кернес.