На Харьковщине прокуратура через суд «выбила» деньги с частной фирмы, которая забыла расплатиться за землю

Частная фирма задолжала в бюджет более миллиона гривен. Прокуратура через суд добилась взыскания долга.

Чугуевская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований земельного законодательства в регионе. Как сообщил межрайонный прокурор Станислав Пиев, проверка выявила факт неуплаты долга в горбюджет по договору купли-продажи земли.

Так, в прошлом году Чугуевский горсовет заключил с одним из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) договор купли-продажи земельного участка стоимостью свыше 1 млн. 250 тыс. грн.
 
Согласно договору ООО должно было уплатить половину стоимости участка в течение 30 месяцев с момента нотариального удостоверения договора, а остальную сумму — в течение 5 лет.

Однако предприятие никаких выплат с момента заключения соглашения не осуществляло. В связи с этим Чугуевская межрайонная прокуратура подала в хозяйственный суд области иск о взыскании долга.

Этот иск удовлетворен. Сейчас часть суммы уже внесены в бюджет, выплаты продолжаются.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать