Что такое видеодомофон? Это тот же домофон, но в котором также имеется функция передачи видеоизображения, т.е. когда кто-нибудь звонит в видеодомофон, а хозяин квартиры или дома берет трубку, он не только слышит, но и видит гостя. Это самое главное отличие видеодомофона от обычного домофона. Также эта весьма значительный аргумент, если говорить о безопасности хозяина и самой квартиры, частного дома или офиса. Как выбрать видеодомофон вы узнаете далее.

В наше время видеодомофоны стали весьма распространены, но как подобрать именно тот, который будет отвечать всем вашим требованиям, будет современным, а самое главное функциональным? Видеодомофон лучше устанавливать до окончания ремонта! Установка видеодомофона предполагает прокладку кабелей, которую лучше выполнять до того как вы отделали прихожую дизайнерской итальянской плиткой. При выборе видеодомофона стоит учесть как актуальные задачи так и планируемые изменения, будь то дополнительная видеопанель на этаже или предстоящая установка подъездного домофона. Купить видеодомофон с возможностью подключения одной вызывной панели и без возможности расширения, значит обречь себя на покупку еще одного видеодомофона, в случае если эта необходимость все-таки наступит. Основным устройством отвечающим за функциональность видеодомофона является монитор видеодомофона, к его выбору необходимо подойти с особой ответственностью.

Планируется ли дополнительное подключение камер или вызывных панелей?

Все современные видеодомофоны имеют 2 и более каналов. На каждый канал возможно подключить одну камеру или одну вызывную панель. Следует учесть, что не все каналы поддерживают передачу звука. На такие каналы домофона возможно подключить только камеру видеонаблюдения.

Установка замка.

Уже, практически, не возможно встретить видеодомофонны без возможности управления удаленным электронным замком. Все устройства оснащены реле, с помощью которого открывается электромеханический или электромагнитный замок.

Память.

Функция памяти в домофоне очень полезна когда нужно узнать, кто посещал Вас во время отсутствия, или Вы не смогли ответить на входящий вызов видеодомофона. Если это произошло, видеодомофон делает фотографию посетителя. Есть модели домофонов, которые способны записывать видеоролики посетителей.

Hands-free.

Порой очень полезная функция, которая позволяет общаться с посетителями по громкой связи. Идеально подходит для частных домов или квартир. И не очень удобно в офисах или шумных помещениях, где лучше применить видеодомофоны с аудио-трубкой.

Дополнительные полезные функции:

● подключение радио-трубки DECT - которая позволяет отвечать на входящие вызовы и удаленно открывать электромеханический замок.

● подключение телефонной сети - можно совершать телефонные звонки.

● календарь

● будильник