Жалоба – это одна из форм обращения направленная в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа (просьба гражданина) о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Если вы задаетесь вопросом куда написать жалобу на гос служащих, то сайт gnevnaroda.org поможет вам это сделать.

В Нацагентстве по вопросам госслужбы взялись воспитывать чиновников и внесли соответствующие изменения в общие правила поведения государственного служащего.

Украинским госслужащим теперь придется научиться быть вежливыми и сдерживаться, чтобы не прикрикнуть даже на самых буйных посетителей. Иначе за нецензурную лексику или даже повышенный тон могут схлопотать штраф. В Нацагентстве по вопросам госслужбы взялись воспитывать чиновников и внесли соответствующие изменения в общие правила поведения государственного служащего. Также их обязали сообщать начальству о попытках дать им взятку или подарок. Руководству они должны в письменной форме докладывать даже о презенте в виде шоколадки.

Если в последнем случае чиновнику будет нетрудно утаить информацию о даре (если, конечно, шоколадка — не запланированная провокация против чинуши), то грубое поведение с посетителями не пройдет даром. Обиженный человек теперь может написать жалобу, что на него накричали в налоговой или в собесе. И тогда госслужащий будет обязан заплатить штраф от 51 до 98 грн или его могут арестовать на 15 суток! Правда, как будут определять степень вины чиновников и не станут ли они жертвами клеветы обиженных просителей, никто в Нацагентстве вчера нам не смог объяснить.