Дмитрий Пилипец: «Противодействовать нападавшим я не мог - я не боец, а простой врач»

Соорганизатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец расценивает вчерашнее нападение на него как покушение на убийство.

Об этом он заявил на пресс-конференции по Skype из больницы неотложной помощи.

По словам Пилипца, он уже несколько недель замечал за собой слежку неподалеку от места его проживания.

«Вчера вечером я увидел неподалеку от дома по ул. Иванова неизвестных, двигавшихся в мою сторону, и решил двинуться в сторону дороги, где можно было бы остановить автомобиль. Однако на меня напали, били руками и ногами, повалили на асфальт. Думаю, нападавшие были подготовленными. Противодействовать им я не мог - я не боец, а простой врач. Делал то, что мог, чтобы защитить здоровье и жизнь», - сказал активист.

Дмитрий Пилипец подчеркнул, что считает нападение покушением на убийство. По его словам, два ножевых удара пришлись на руку, которой они прикрывал шею.

Далее, рассказал активист, нападавших спугнула остановившаяся машина. С помощью аптечки ему остановили кровотечение и, не дожидаясь «скорой помощи», отвезли в больницу. Там врачи насчитали более 12 ножевых ранений.

Сейчас Пилипец - врач по профессии - оценивает свое состояние как «средней степени тяжести».

Напомним, очередное нападение на харьковский «евромайдан»: Дмитрий Пилипец с ножевыми ранениями попал в «неотложку» (видео)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать