Колбаса - излюбленная закуска жителей нашей страны. Трудно представить себе какое-либо застолье без красиво оформленной нарезки, а пикник на природе - без традиционных бутербродов. Представленный на сайте производителя ассортимент полукопченых колбас действительно огромен. Именно эти сорта наиболее популярны, так как они имеют более долгий срок хранения, чем вареные, и более мягкую консистенцию, в сравнении с сырокопчеными колбасами.

Канапе

Провести вечер в компании друзей и за интересной беседой - что может быть приятнее! Особенно если на столе вкусная еда. Канапе - отличный вариант и для пижамной вечеринки, и для девичника или мальчишника, и даже для светского приема.

Канапе – это маленькие бутерброды. Хороши он тем, что их удобно есть, при этом, не пачкая руки. Они могут стать прекрасным украшением абсолютно любого стола.

Приведем один из рецептов канапе.

Для приготовления вам потребуется:

  • пшеничный багет;
  • творожный сыр с зеленью;
  • колбаса;
  • оливки без косточек;
  • листовой салат;
  • укроп.

1. Багет разрежьте на кусочки, колбасу порежьте ломтиками. При помощи рюмки вырежьте мякоть из хлеба в виде кружков. Также можно нарезать хлебный мякиш в виде квадратиков, треугольников. При желании, кусочки можно подсушить в тостере или духовом шкафу - получится канапе с гренками.

2. Хлебные кусочки смажьте творожным сыром.

3. Ломтик колбасы согните в форме змейки, вложите в изгибы оливку и закрепите это все при помощи шпажки.

4. Наколите на шпажки ломтики хлеба, который смазан творожным сыром и украсьте зеленью укропа.

5. Подать канапе можно на больших тарелках, украшенных листьями салата.

Салаты

Если же вы планируете более серьезное застолье, то можно не ограничиваться одними бутербродами и "канапушками". В роли закусок можно приготовить разнообразные салаты.

Как более легкий вариант подойдут овощные салаты, с заправкой из растительного (оливкового) масла и уксуса. В них можно добавить морепродукты, например, креветки, маринованные грибы, сыр.

Более питательными будут майонезные салаты. Даже классический оливье можно сделать более интересным, добавив вместо привычной варенки Краковскую колбасу, оптом купить которую (если вы готовите на очень большую компанию) не так уж и сложно. Помимо колбас в майонезном салате отлично проявит себя отварной картофель, мясо, пекинская капуста и другие свежие овощи.

Естественно для небольшой компании лучше приготовить домашний майонез. Он придаст вашему блюду особую нотку, и к тому же он несравним по полезности с магазинным.