Сегодня очень трудно представить квартиру или частный дом где-бы не было холодильника. Но при этом мало кто задумывается, при выборе данного типа товара, что перевозка или доставка требует определенного знания и профессионального подхода.Я вот попытался вспомнить как этот процесс осуществлялся 20 или 30 лет тому назад. Когда машина считалась очень большой роскошью и далеко не каждый мог себе ее позволить. В свою очередь не стоит забывать о том, что холодильники тогда были значительно тяжелее и более габаритнее, чем сейчас. Так как же тогда люди справлялись с этим заданием, учитывая тот факт, что транспортировка должна осуществляться в горизонтальном положении, дабы избежать проблем с фреоном. Другое дело сегодня, когда большинство интернет-магазинов предлагают доставку на дом или же вы можете спокойно заказать грузовое такси. Случается так, что магазины не предоставляют услугу доставки товара. Или есть потребность перевезти холодильник на новое место. Если вы собираетесь делать это самостоятельно, следует обратить внимание на некоторые моменты. Чаще всего удобнее осуществлять перевозку, расположив его горизонтально. Это не оптимальный вариант, но он допустим, если принять меры предосторожности. Итак, если вы купили холодильник, то как транспортировать его, чтобы он и дальше работал?

Подготовка к транспортировке

  • Естественно, перед транспортировкой нужно извлечь все продукты питания, разморозить его и вымыть.
  • Вытащите все съемные элементы. К ним относятся полки, сетки, все ящики и другие аксессуары, которые могут ходить ходуном в транспорте внутри устройства при тряске. Элементы из стекла оберните бумагой или старым одеялом, чтобы их не повредить. Остальные аксессуары можно просто сложить в коробку.
  • Закрепите дверь, например, при помощи скотча, чтобы она не могла открываться во время перевозки.
  • Если транспортное средство не снабжено ремнями, которые будут удерживать холодильник, нужно создать все условия, чтобы он не смог опрокинуться во время поездки.
  • Сзади находятся самые чувствительные элементы, поэтому эту сторону нужно хорошо защитить, например, использовать пенопласт или одеяло.
  • Для холодильника будет лучше, если при транспортировке он сохранит своё вертикальное положение. Если же это невозможно, он должен лежать на боку, а не на спине.
  • После перевозки в лежачем положении происходит отток масла из компрессора. Поэтому перед подключением к сети нужно дать постоять ему 4–24 часа (время у разных производителей и моделей различно).