Перевернутые машины, месиво из железа и погибшие: самые кровавые и резонансные ДТП Харькова за год

Перевернутые машины, месиво из железа и погибшие: самые кровавые и резонансные ДТП Харькова за год.

За прошедший год на дорогах Харькова и области погибли сотни людей, еще больше произошло столкновений. Мы решили вспомнить некоторые их них — самые масштабные или те, которые вызвали большое количество разговоров.

Каждый из нас когда-либо в жизни перебегал через дорогу на красный сигнал светофора. А те, кто ездит за рулем ни раз нарушали правила дорожного движения, со словами «Никого вроде нет» и «Успею проскочить».

Увы, но иногда такие, казалось бы мелкие, нарушения ПДД могут привести к очень плачевным последствиям. О некоторых их них мы решили напомнить нашим читателям, чтобы показать весь ужас того, что может произойти если относиться к правилам безопасности на дороге халатно и думать «со мной этого не произойдет». Надеемся, что данный материал отобьет охоту нарушать ПДД.

Итак, январь. Начнем с самого первого месяца года. Безусловно, в этот зимний период большое количество ДТП происходит по вине... не будем грешить на природу, она не всегда виновата.

Первый день Нового года. Один из харьковчан так перестарался его отмечать, что... ДТП на проспекте Гагарина: пьяный водитель врезался в столб и перевернулся .

Машина вылетела с трассы и врезалась в столб. Водитель иномарки, к счастью и на удивление, остался жив.

«Водитель чудом остался жив. Переднее сидение разложилось, так что ему зажало только ноги. Он был пьяный, когда освободили, улыбался и просил водочки», – рассказали очевидцы.

Далее авария, произошедшая 11 января. В этом жутком ДТП погибли люди. Под Харьковом водитель автомобиля "ЗАЗ-11022" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "ГАЗ-2705222".

Вследствие ДТП водитель и пассажир (гражданин Республики Беларусь) автомобиля "ЗАЗ" от полученных травм погибли на месте происшествия, а водитель и пассажир автомобиля "ГАЗ" получили телесные повреждения. 

12.01

Не обошлось в январе без аварий и при участии спецтрнаспорта. На улице Шевченко автомобиль скорой помощи попал в ДТП. Машина столкнулась с припаркованной на обочине легковушкой. 

Еще одно кровавое ДТП произошло на въезде в Харьков. Там пострадало сразу несколько автомобилей. Водитель "Жигулей" не справился с управлением и врезался в попутно движущийся пассажирский автобус, сообщением Чугуев-Харьков. После этого вследствие экстренного торможения столкнулись несколько автомобилей: КІА, «Волга», Mazda, Mitsubishi и Volkswagen. ДТП произошло из-за скользкого дорожного покрытия.

В результате аварии погибла 42-летняя пассажирка «ВАЗа». Водитель и еще один пассажир этого же автомобиля получили травмы разной степени тяжести, их доставили в харьковскую областную клиническую больницу. Пассажиры автобуса не пострадали.

Чтобы вытащить тело погибшей женщины и двух пострадавших из разбитого автомобиля потребовалась помощь МЧСников.

22.01

Большое количество аварий произошло в январе из-за скользких дорог. Буквально за два дня в конце месяца в городе и области было более десятка разбитых машин и большое количество пострадавших. Видео некоторых таких ДТП пользователи интернета выложили в сеть. 

Последний день января запомнился громким... ДТП. В Харькове неизвестные расстреляли водителя иномарки, в результате чего неуправляемый автомобиль врезался в дом. Машина зацепилась передними колесами за балконную плиту и так провисела до приезда МЧСников. 

в доме

«Аварийный» февраль начался с того, что неадекватный водитель выбил лобовое стекло в машине ГАИшников .

Чуть погодя еще один водитель, прославился тем, что не умело притормозил на трамвайных путях. В результате его развернуло и вынесло на встречку, где он с силой ударился колёсами о бордюрный камень и выскочил на тротуар. Благо никто не пострадал. (ВИДЕО) 

Март

На Харьковщине водитель «ВАЗа» вылетев на встречную и лоб в лоб столкнулся с Daewoo.   В результате столкновения водителя и двух пассажиров автомобиля ВАЗ-21140, водителя и двух пассажиров DAEWOO LANOS с телесными повреждениями были доставлены в Центральную районную больницу г. Чугуев.

04.03

Почти в конце марта произошло крупное ДТП, при участии пассажирского автобуса «Харьков-Одесса». В результате аварии погиб харьковчанин.


22.03

Еще одно ДТП при участии пассажирского транспорта произошло 30 марта. На трассе около пгт. Солоницевка произошло ДТП.Столкнулись два пассажирских автобуса: "Богдан" (Харьков-Солоницевка) и маршрутка "Мерседес - Спринтер" (Полтава - Гадяч), водитель которой, по информации чиновников, осуществлял неофициальные перевозки. В результате аварии, погибли два человека: один на месте ДТП, а второго не успели довезти до больницы.

За день до этого в Харькове произошла авария также при участии пассажирского транспорта. но... трамваев. Двухвагонный сцепленный трамвай двигался в сторону улицы Залютинской. Маршрут №3. Сошел с рельс первый вагон и врезался в столб. Его развернуло поперек дороги. Второй вагон врезался в первый. В первом вагоне, как говорит водитель трамвая, было около 30 человек. Пострадали 3 человека.

трамвай

Апрель

Масштабное ДТП в Харькове: столкнулись две машины, после чего одна из них упала на третью (видео) 

На перекрестке проспектов Московского и Орджоникидзе столкнулись автомобили «ГАЗ-3302» и Toyota. От сильного удара «Волга» отлетела в сторону, перевернулась и упала на проезжавший мимо «ВАЗ-2102». Из-за столкновения трех машин, пострадали два человека.

В еще одном жутком ДТП на Харьковщине погибли трое молодых людей.

Водитель автомобиля "ЗАЗ" ("Таврия") не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем "МАN-ТGL 12210".

27.04

Май

И еще одно крупное ДТП. На Павловом поле «семерка» посчитала столбы: четверо людей оказались в больнице 

20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, двигаясь в сторону проспекта Победы, врезался в бетонный коллектор. После этого «Жигули» откинуло в сторону и машина сбила опору электросети.

07.05


Авария со смертельным исходом. 21 мая 35-летний водитель автомобиля Skoda Octavia, двигаясь в сторону города Харькова, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen. Последним управлял 44-летний мужчина.В результате ДТП водитель автомобиля Skoda и 29-летняя пассажирка микроавтобуса Volkswagen от полученных травм погибли на месте происшествия. Водитель микроавтобуса с телесными повреждениями госпитализирован в Харьковскую областную клиническую больницу.

21.05

Лето в Харькове выдалось не столь аварийным. Правда речь идет про количество ДТП, но никак не про масштабы. Июль и Июль ознаменовался, пожалуй, самыми скандальными авариями года.

Одно из самых громких ДТП произошло 13 июня. Тогда на перекрестке Салтовского шоссе и проспекта 50-летия ВЛКСМ столкнулись две KIA черного и бежевого цвета. От удара первая вылетела на остановку, перевернувшись на крышу и снеся людей. В результате аварии погибли две женщины - пешеходы.

13.07

Понять кто решил проскочить на желтый или кто, нарушив ПДД, виновен в том, что домой не вернулись мать и жена, теперь пытается суд.

25.07. С моста в реку: на Харьковщине утонул автомобиль. Выжил только один

Трагедия произошла ночью около урочища Фигуровка Чугуевского района. 20-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos, ехавший по лесной дороге, пересекая деревянный мост через Северский Донец, не справился с управлением и съехал в реку. Автомобиль затонул. Одна пассажирка - 18-летняя девушка, спаслась самостоятельно и, вызвав помощь, сообщила, что в салоне есть три человека. Найти затонувшую машину спасателям удалось спустя 12 часов, в 30-ти метрах от берега на глубине около 5 метров.

В салоне автомобиля находились тела всех трех человек - 20-летнего водителя, и двух девушек 19-ти и 16-ти лет.

25.07

Еще одно леденящее душу ДТП на Харьковщине. 14 июля AUDI Q7 влетел в припаркованный грузовик. Среди погибших — маленький ребенок.

15.07


Начало сентября. В Харькове иномарка «лоб в лоб» влетела в маршрутный автобусВ ДТП пострадало пять человек. (видео)

 05.09

Буквально на следующий день в кювет вылетел пассажирский автобус с людьми.

06.09 В ДТП под Харьковом пострадали 11 человек из-за столкновения автобуса и легкового автомобиля

Авария произошла около 21:50, на автодороге Харьков-Довжанский недалеко от села Ольховка Харьковского района. Столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg и микроавтобус Mercedes.

06.09

Спустя два дня,  смертельное ДТП на Салтовском шоссе. Два человека погибли, еще двое в коме.

Автомобиль Lexus, за рулем которого находился парень 1990 года рождения,столкнулся с Lada Priora под управлением водителя 1985 года рождения. По неофициальным данным, иномарка превышая скорость въехала в лужу, из-за чего машину занесло.

В результате аварии погибли два пассажира Lada Priora. Водителя иномарки и «лады» в тяжелом состоянии доставили в «4-ую» неотложку.

09.09

Следующая трагедия также с летальным исходом. 17.09 На Харьковщине произошло ДТП с участием грузовика и двух «легковушек»: один человек погиб, трое в больнице

45-летний водитель грузового автомобиля Mercedes, двигаясь в направлении Волчанска не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21114, под управлением 42-летнего мужчины и автомобилем ВАЗ-2109, под управлением 28-летнего мужчины.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21114 погиб на месте ДТП, водитель "Девятки" и два его пассажира (мужчины 53-х и 25-ти лет) с телесными повреждениями доставлены в 4-ю больницу Харькова.

18.09

ДТП на Салтовке: от удара автомобиль «разорвало» пополам По неизвестным пока причинам легковушка выехала на встречную полосу и, наехав на бордюр, "влетела" в дерево.

После месяца затишья — Харьков шокирован жутким ДТП, в котором погибли четыре человека.

13.11 На Харьковщине «Приора» влетела в грузовик: в автомобильной «мясорубке» погибли четыре человека.

40-летний водитель автомобиля ВАЗ-217030 "Приора", двигаясь со стороны г. Изюм в направлении Харькова не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем Renault Premium с полуприцепом, который двигался во встречном направлении под управлением 40-летнего мужчины.

13.11
17 ноября на автодороге Киев - Харьков - Довжанский Харьковского района «шестерка» влетела в минивен. В результате аварии 27-летний пассажир автомобиля ВАЗ-2106 от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия, водитель автомобиля ВАЗ -2106, водитель автомобиля Opel Vivaro и трое его пассажиров: 28-летняя женщина и дети: 11-ти и 3-х лет - с телесными повреждениями были доставлены в областную клиническую больницу.

Ровно через 10 дней еще одно громкое ДТП. Столкнулись «Газель» и ВАЗ: погиб инспектор ППС.

При выезде со 2-го Вологодского въезда с левым поворотом на улицу Шевченко, 41-летний водитель автомобиля ГАЗ нарушил требования дорожного знака, не предоставив преимущество в движении авто ВАЗ-21104, которым управлял инспектор патрульной службы ППС Харьковского городского управления милиции. В результате в районе перекрестка с улицей Шевченко «Газель» въехала в «Жигули».


28.11

Напоследок, чтобы все-таки не закрывать страницу в расстроенных чувствах, предлагаем парочку ДТП, которые не ужаснули, а наоборот повеселили харьковчан.

Как в Харькове автолюбительница не обделила «вниманием» единственный припаркованный автомобиль.

Харькове женщина-водитель выезжала с практически пустой парковки, на которой находился ее автомобиль и единственный кроссовер. Как не странно, ей удалось протаранить тот самый кроссовер.

«Фееричный» маневр разворота вызвал фурор не только на украинских, но и на иностранных форумах.

И

В Харькове девушка за рулем иномарки влетела в «Макдональдс». 

ДТП произошло около 13.25 на площади Розы Люксембург. 30-летняя девушка, за рулем автомобиля Nissan Qashqai, допустила выезд за пределы проезжей части, в следствие чего влетела в летнюю площадку кафе "Макдональдс". Слава Богу, в этот момент на площадке никого не было. Пострадали только стулья и столы «Макдональдса». По словам очевидцев, девушка перепутала то ли передачи, то ли педали.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать