Харьковчане символически переименовали проспект Ленина в честь фронтмена британской группы The Beatles Джона Леннона (фото, видео)

Участники и активисты харьковского «евромайдана» решили пока символически, а в будущем и всерьез, переименовать проспект Ленина. Фамилию вождя мирового пролетариата с топонимических табличек должно потеснить имя не мене известного мирового деятеля — музыканта группы The Beatles Джона Леннона. Свою инициативу общественники даже согласовали с сыном покойного фронтмена Ливерпульской четверки.

Предшествовало переименованию проспекта Ленина массовое шествие митингующих по центру города. Стартовали они возле памятника Шевченко, сразу после окончания «евромайдана». Под лозунги «Харків, вставай!», «Зека-геть!», «Ми-переможемо», «Слава Україні — Героям слава» и др. люди прошли по улице Сумской, проспекту Правды, с короткой остановкой возле флагштока с национальным флагом, и финишировали в начале проспекта Ленина. В руках они несли украинские национальные и евросоюзовские флаги, а также один польский.

Возглавили колонну Дмитрий Пилипец, Сергей Жадан, Юрий Андрухович, депутат облсовета Иван Варченко и вокалист группы «Папа Карло»Василий Рябко.

Проезжающие мимо автомобилисты приветствовали митингующих клаксонами. 

На перекрестке проспектов Правды и Ленина евромайдановцы «установили» прототип будущей мемориальной доски Джону Леннону и под скандирование толпы «Революция!» возложили к ней цветы.

На этом мероприятие Сергей Жадан объявил закрытым, после чего все жедающие могли сфотографироваться у нового мемориального «знака».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать