Поиск агентства недвижимости – важное и не простое занятие при совершении сделки с недвижимостью. Сотрудничество с профессионалами должно обеспечить вам грамотное оформление документов, выгодные условия, экономию времени, комфортное самочувствие и безопасность. При выборе компании стоит помнить, что Атланта - лидер рынка недвижимости.

Надеемся, что нижеприведенная пошаговая инструкция, поможет как продавцу, так и покупателю недвижимости самостоятельно разобраться в ситуации и выбрать агентство, отвечающее его требованиям.

Шаг 1. Осознание потребностей. На данном этапе необходимо понять, что конкретно вы желаете получить в процессе сотрудничества с агентством недвижимости. При этом стоит составить список, последовательно выписывая пункты в формате «я хочу, чтобы…» и «я не хочу, чтобы…». Определите, какое отношение со стороны риэлтора к себе вы хотите получить, насколько быстро совершится сделка, и насколько качественной она будет, будут ли учтены все возможные риски. Затем критерии стоит обсудить с родными, так как покупка или продажа недвижимости – решение семейное.

Шаг 2. Изучение информации. В первую очередь, соберите всю возможную информацию об агентствах недвижимости вашего города в открытых источниках: в Интернете (в том числе на корпоративных сайтах), средствах массовой информации, у знакомых. Исходя из полученных данных, отберите 5-6 агентств, которые наиболее отвечают вашим требованиям.

Крупные агентства недвижимости предоставляют клиенту целый комплекс услуг: продажа недвижимости, покупка, аренда квартир, юридические услуги. В то же время если агентство предоставляет только одну услугу, то вряд ли от такой фирмы стоит ожидать серьезного обслуживания и серьезного подхода к делу. Во всяком случае не стоит подписывать документы о сотрудничестве с первым агентством. Даже сами риэлторы рекомендую позвонить в другие компании, чтобы клиент понял, по какому принципу работают агентства. Лучше всего побывать в трех-пяти компаниях. Этого бывает достаточно, чтобы выяснить нравятся ли вам сотрудники агентства, достаточно ли вы получили внимания к вашим конкретным нуждам.

При выборе агентства недвижимости важную роль играют рекомендации ваших друзей и знакомых, которые уже решили свои жилищные проблемы через рекомендуемого риэлтора. Идеальным вариантом была бы рекомендательная цепочка, когда положительная информация об агентстве недвижимости распространяется из уст в уста,  в народе такие рекомендации называются «сарафанное радио». Но таких знакомых может не оказаться или их сделка проходила давно, и многое на рынке недвижимости уже изменилось.