В парке Горького харьковчане высадили первые деревья

Вчера Центральный парк культуры и отдыха им. Горького пополнился новыми деревьями. Харьковчане высадили саженцы лиственницы, голубой ели и можжевельника у аттракциона «Старый рудник». 

Эти саженцы стали первыми, высаженными в рамках акции «Посади дерево в Парке Горького». Некоторые деревца сразу получили собственные имена от участников. Они уверены, такое событие станет началом хорошей семейной традиции, сообщают в пресс-службе парка Горького.

Напомним, акция «Посади дерево в Парке Горького» стартовала с начала декабря. Участники акции выбирают понравившееся дерево и приобретают на сумму, равную его стоимости, сертификаты катания. В назначенный день озеленители готовят лунки и землю для посадки, садовый инвентарь. Участники передают сертификаты воспитанникам детского дома «Семья» и собственноручно садят деревья.

Новые деревья планируется высадить у разных аттракционов Парка Горького. Поучаствовать в акции могут все желающие. 

Интересно отметить, что в этом году в Харькове высадили 824 дерева: в Молодежном парке, на проспекте Гагарина, в саду Шевченко, в детском парке в сквере ДК Ильича. Важно, что процесс высадки был согласован с управлением архитектуры. Были времена, когда деревья высаживали просто на коммуникация на коммуникациях, кабельных сетях, сетях холодной и горячей воды.

Наиболее активно посадка деревьев велась весной. 

В Европе распространена и широко используется в садоводстве лиственница европейская. Это, пожалуй, самая крупная из лиственниц – старые 200–300-летние деревья достигают в Альпах 50 м в высоту и 2 м (и более) в диаметре. Именно на сваях из этой лиственницы стоит Венеция – ведь древесина всех лиственниц не гниет в воде (и к тому же настолько плотна, что тонет). Вагонка лиственницы характеризуется особой прочностью и долговечностью. Использовать европейскую лиственницу при строительстве обычных зданий затруднительно – дело в том, что ее громадные стволы отнюдь не подобны прямым, как стрела, стволам елей и пихт. С возрастом они часто приобретают форму гигантского штопора, что, наряду с поникающими мелкими ветвями, придает европейской лиственнице большую декоративность. 

На улице Чернышевской высаживали липу крупнолистную, возраст которой более 12 лет. Липа является достаточно выносливым деревом, так как выносит шум, выбросы городского автотранспорта и живет на улицах и площадях города до 100 лет. Другие деревья, учитывая экологическую нагрузку, не выживают в таких условиях.

Город работает только с теми питомниками, которые являются коммунальными и имеют сертификаты качества. Так как важна гарантия того, что растения с комом земли не содержат грибковых заболеваний, которые в будущем могут поразить растения. Работа с питомниками гарантирует, что в случае гибели дерева по вине питомника, будет произведена бесплатная замена дерева. 

Следует отметить, что с 2006 года на улицах и площадях Харькова высажено  около 15 тысяч зеленых насаждений.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать