На Харьковщине задержали малолетних угонщиков мопедов, которых «вдохновлял» 20-летний парень

В Изюмском районе трое школьников наладили "бизнес" - массово угоняли мопеды. Идею малолетним преступникам подкинул их 20-летний товарищ.

Работники Изюмского райтдела задержали 20-летнего парня, который подозревается в вовлечении в преступную деятельность двух школьников, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

Сообщения о похищении мопедов начали поступать от местных жителей еще в прошлом году. При расследовании проверялись ранее судимые лица, проводились профилактические беседы с несовершеннолетними.

Во время общения с учениками одной из школ Изюма выяснилось, что эти преступления совершали двое ребят в возрасте 12 и 13 лет совместно с 18-летним юношей под влиянием 20-летнего знакомого, который предложил таким образом подзаработать. При этом младшие ребята были из благополучных семей. 

Из объяснений 20-летнего молодого человека стало известно, что в течение прошлого года в вечернее время они намеренно завладевали чужим имуществом, чтобы покататься. Затем некоторые мопеды разбирали на запчасти, другие оставляли брошенными. 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 и ч. 1, 2 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних и малолетних в преступную деятельность) УК Украины. Максимальное наказание за такие преступления - лишение свободы на срок до 10 лет. 

Учитывая, что малолетние ребята не являются субъектами преступления, в суд будет направлено ходатайство о применении к ним принудительных мер воспитательного характера. 

Ведется следствие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать