На Харьковщине появятся новые «скорые»

С начала следующего года Минздрава ждет кардинальное обновление автопарка. Об этом на брифинге сообщил начальник Отдела экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Михаил Стрельников. По его словам, на сегодняшний день закуплено 1423 автомобиля скорой помощи разных классов, которые с начала следующего года поступят на баланс ведомства. Машины будут равномерно распределены по всем регионам Украины. Это 148 реанимобилей, 1068 автомобилей экстренной помощи типа «ВВ», 207 машин экстренной помощи типа «АВ».

«Мы ожидаем самое масштабное обновление медицинского автопарка за времена независимости Украины. Поэтому, чтобы избежать дисбаланса в обеспечении «скорыми», в каждый регион направят разное количество новых автомобилей. Например, Донецкая область получит 138 автомобилей, город Киев 97, Харьковская область 95, Днепропетровская 101, Львовская  85 автомобилей. В то же время Закарпатская область получит 31 единицу автотранспорта, Волынская, Сумская и Черновицкая по 34 автомобиля, город Севастополь 2 автомобиля. Таким образом, все регионы будут равномерно обеспечены качественными автомобилями скорой помощи, что позволит приблизить выполнение социального стандарта подъезда бригады к пациентам 10 минут в городе и 20 в сельской местности», сообщил Михаил Стрельников.

Эксперты отмечают, что такое пополнение обеспечит повышение общего количества новых автомобилей экстренной помощи в два раза. По экспертным оценкам, Украине нужно еще 3138 машин скорой помощи, дабы полностью обеспечить выполнение заложенного стандарта  1 машина скорой на 10 тыс. человек. Как говорят эксперты, еще две такие закупки, и эта цель достижима.

Специалисты Минздрава отмечают, что новые машины полностью соответствуют мировым стандартам и оснащены новейшим высокотехнологичным медицинским оборудованием. Также, что особо актуально для отдаленных регионов, новые «скорые» приспособлены для езды по сложным участкам дорог и при любых погодных условиях, сообщает Информационно-аналитический бюллетень Кабмина.

«На новых автомобилях будет использоваться оборудование только европейских, американских и японских производителей. При поставке автомобилей мы будем тщательно проверять их на качество, на соответствие требованиям стандартов, сертификации, и, конечно же, врачей, которые будут ими пользоваться», резюмировал Михаил Стрельников.

По материалам МГ «Объектив».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать