«Вы при входе ознакамливались с наклейками?» сотрудники ГСО вывел покупателя на улицу за то, что он вел видеосъемку

Небольшой конфликт в супермаркете электроники перерос в скандал с милицией. Общественный контролер, по поиску просроченных продуктов в супермаркетах, рассказывает: зашел в магазин, чтобы присмотреть ребенку на Новый год планшет и тут запищал сигнал на металлоискателе.

Постепенно разговор с охраной и работниками супермаркета перерос в перепалку. По привычке Андрей достал камеру и начал снимать происходящее на видео. Охране такая идея, мягко говоря, не понравилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове появился активист, который решил бороться с некачественной продукцией в супермаркетах.

Все попытки доказать, что проводить видеофиксацию в магазине Андрей имеет право согласно конституции Украины, оказались тщетными. Охрана стояла на своем. Когда все словесные аргументы у них иссякли, работники магазина на подмогу вызвали сотрудников ГСО, заявив, что гражданин нарушает общественный порядок.

Увы, но по приезду сотрудников правоохранительных органов ситуация не изменилась. Более того, сотрудники ГСО сопроводили активиста на улицу и указали на наклейки при входе в супермаркет электроники.

Нужно знать

Для справки: фотографировать и снимать на видео в супермаркетах можно.

Статьи 34, 50, 55 Конституции Украины

Гражданский кодекс: ст.302.

Законы Украины "Об информации" и "О доступе к публичной информации", а для потребителей - Закон Украины "О защите прав потребителей".

О запрете снимать и попыток отобрать аппаратуру:

Конституция:

Статья 41. Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.

Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом.

Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.

Гражданский кодекс: ст.321

ст.5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ст.ст. 29, 30 Конституции Украины - право на личную неприкосновенность и запрет обыска, иначе, чем по решению суда.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать