В Харькове цены на новогодние елки доходят до 500 гривен (фото)

До Нового года осталось менее двух недель. Харьковчане вовсю готовятся к праздникам: закупают продукты, украшают офисы и дома... Магазины завалены елочными игрушками, а рынки города елками. В продажу они поступили еще в понедельник, правда особого ажиотажа на елочных рынках пока нет.

«На данный момент елки покупают не так активно, ведь до Нового года еще есть время. Но не могу сказать, что совсем не покупают. Старики в основном интересуются небольшими елочками и ветками. В целом людям интересны елки от одного до полутора метра», - рассказывает продавец елок Виталий.

Цены на новогодние деревья везде разные — все зависит от района города. Самые дешевые елки на Центральном рынке. Здесь новогоднее деревцо можно приобрести начиная от 50 гривен - это елка высотой около метра. А вот за двухметровую новогоднюю красавицу попросят 50-150 гривен.

На Салтовке цены немного дороже, впрочем, как и в других районах города: ХТЗ или на Новых Домах. Здесь ель высотой в метр обойдется в 60- 70 гривен, а 1,5 или 2 метра и выше - 150 — 300 гривен.

А вот на Павловом Поле елки по «космической цене». За новогоднюю красавицу высотой в метр тут просят от 80 гривен. А за пышную, высокую ель высотой более двух метров — 500 гривен.

При этом продавцы елок поясняют, цена не обязательно формируется из-за высоты, также играет роль и «пушистось» дерева.

Напомним, все деревья, которые вырастили на специальных елочных плантациях, имеют клеймо, бирку и документы.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать