Кофеварка - бытовая техника, открывшая для истинных гурманов новые возможности для получения настоящего наслаждения от любимого напитка. Ассортимент кофеварок ведущих производителей, представленных на витрине магазина Технорай, впечатает. К выбору подходящей для Ваших условий использования модели кофеварки в Магазин BlaserCafe следует подходить взвешенно и продуманно. О главных приоритетах в выборе, связанных с конструктивными особенностями моделей кофеварок мы расскажем в этой статье.

 Существует четыре типа:
- капсульные (французский пресс);
- капельные (фильтрационные);
- гейзерные (паровые);
- эспрессо (рожковые).

Функции, предлагаемые в кофеварках:
1. Электронный дисплей: упрощает «общение» с машиной, сигнализирует о необходимых манипуляциях (например, удалении отработанного кофе)
2. Автоматический / механический капучинатор (панарелло): при использовании панарелло нужно самостоятельно контролировать процесс смешивания. Автоматический капучинатор сам взобьет молоко, затянув его через специальную трубочку, и нальет молочную пену в чашку.
3. Подогрев кофе: обеспечивает поддержание оптимальной температуры напитка на протяжении запрограммированного времени.
4. Настройка крепости: позволяет установить необходимое количество молотого кофе на одну порцию.
5. Таймер включения и приготовления в заданное время: позволяет иметь готовый напиток в указанное время, используется в дорогих моделях.
6. Программирование объема порции.
7. Использование кофе в зернах и молотого кофе.
8. Переход в режим ожидания: если кофемашина не используется какое-то время, автоматически переходит в режим экономии электроэнергии.
9. Автоматические программы чистки и удаления отложений – позволяет держать в чистоте аппарат.
10. И другие функции.
Расходным материалом для кофеварки является фильтр. Вид материала, из которого изготовлен фильтр кофеварки, влияет на то, насколько часто его понадобится менять, что в целом ведет к удорожанию кофеварки. Фильтры бывают трех видов: одноразовые, нейлоновые и «золотые». Одноразовый фильтр считается самым гигиеничным и выбрасывается вместе с переработанным кофе. Нейлоновые фильтры — рассчитаны на 60 и более завариваний, но со временем, вкус напитка может ухудшиться, поскольку на фильтре может образоваться налет. «Золотой фильтр» прослужит намного дольше. Это фильтр с покрытием из нитрида титана. Однако, «золотые» фильтры значительно увеличивают стоимость кофеварки.
Цена на кофеварки определяется различными факторами, в число которых, помимо производительности, входят: материал корпуса, материал внутренних узлов, количество доступных функций, дизайн, известность торговой марки и другое. Цена на кофеварку от известной торговой марки с массой полезных и нужных функций может достигать нескольких тысяч долларов.
Выбирая кофеварку, нужно понимать, каким набором функций будете пользоваться