«Черная KIA вылетела на большой скорости из-за машин»: очевидцы резонансного ДТП дали показания в суде

В московском суде, по делу о резонансном ДТП, допросили первых свидетелей. Опрошены были пострадавшие, пассажиры черной KIA, продавщица киоска, который находится неподалеку от места аварии и очевидец ДТП. Также о том, что произошло рассказали и водители двух столкнувшихся авто - черной и бежевой KIA.

Водитель бежевой KIA -подсудимый - стоит на своем: пересек линию перекрестка на мигающий зеленый цвет. Заканчивал маневр.

«У меня не было времени затормозить», - уверяет Юрченко.

НАПОМНИМ: 13 июля на перекрестке Салтовского шоссе и 50 лет СССР столкнулись две KIA - черного и бежевого цвета. По какой-то причине первую вынесло на остановку. Машина сбила трех человек и перевернулась на крышу.

Согласен с показаниями Дениса и очевидец ДТП, который в момент происшествия ехал позади бежевой KIA.

А вот водитель черного авто — Владислав Заратуйко уверяет, что не из-за каких машин он не вылетал. Его же версию поддерживают и его друзья, которые в то время находились с ним в машине. Правда, самого момента ДТП они не видели, о скорости машины ничего сказать не могут, так как сами не водители, какой был сигнал светофора только предполагают. Точно знают одно: параллельно двигающихся или стоявших машин вообще не было, мол, все остались позади еще с предыдущего перекрестка.

«Мы ехали прямо по своей полосе. Никаких маневров я не совершал. Я считаю себя невиновным», - уверяет Заратуйко.

Разнятся показания Владислава и с показаниями продавщицы из киоска. Девушка уверяет: после того, как Владислав выбрался из перевернутой машины у него началась истерика во время которой парень все время повторял «я виноват». Также по ее словам, пассажиры черного авто пытались скрыться с места ДТП.

Перепалка в зале суда.

Заратуйко: Это неправда, я никуда убегать не собирался... Эта продавщица еще мне воду предложила.

Продавщица Яна: Я вам предложила? Вы сами ко мне подошли. У меня есть все на камерах видеонаблюдения.

После заседания Заратуйко заявил, что Янины слова полный бред.

В невиновности сына уверен и отец водителя черной KIA. А показания очевидца ДТП считает чушью.

«Никуда он не выскакивал. Он ехал по своей полосе», - заявил Виталий Заратуйко.

Кто прав,а кто нет пострадавшие — муж погибшей женщины и зять другой погибшей - не знают, но склоняются к тому, что вина должна лежать, как минимум, на обоих водителях.

Свои гражданские иски они предъявляют виновнику ДТП.

- У меня осталась 17-летняя дочь, которую мне надо теперь воспитывать самому. Я прошу взыскать с виновника ДТП 13 270 гривен — затраты на похороны и 200 тысяч морального ущерба.

- У меня погибла теща. У жены отца нет, у меня также нет родителей. Двое детей — младший еще грудничок. Когда жена узнала о гибели матери, у нее пропало молоко, начались проблемы со здоровьем. Я прошу взыскать с виновника ДТП 14 023 гривен на похороны и затраты адвокату, а также 200 тысяч гривен морального ущерба.

Третий иск был предъявлен от отца второго водителя — черной KIA — он требует взыскать с Юрченко 140 тысяч гривен.

- Моя машина не подлежит восстановлению.

Все иски Денис Юрченко не признал, так как не считает себя виновным.

На следующем заседании, которое назначено на 23 декабря, будут выслушаны показания свидетелей со стороны обвиняемого Юрченко. Все они являются очевидцами ДТП.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать