В Харькове все плохо с трамваями, милиция нашла 4-го грабителя ювелирки, а общественные активисты жалуются на давление со стороны властей

В Харькове правоохранители нашли последнего нападавшего на «ювелирку». Уже установлено, что свою преступную деятельность злоумышленники начали с марта 2012 года, на сегодня доказана их причастность к 7 разбойным нападениям на ювелирные магазины в городе Харькове. Выкраденное золото они сбывали через ломбарды в качестве лома.

А в 2013 году коммунальными предприятиями была приобретена 41 единица спецтехники. Четыре коммунальных предприятия выставили на показ специализированную технику, которая была закуплена в этом году.

Так, КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» представило окружающим автомобили-бункеровозы для погрузки и вывоза негабаритных отходов и поливомоечную машину.

КП «Благоустрий г. Харькова» похвасталось новыми мусоровозами, особенностью которых является высокий коэффициент прессования 1:4, а также низким расходом топлива — менее 0,5 литров на вывоз кубического метра отходов (для сравнения — отечественные аналоги МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ выпускаются с коэффициентом прессования 1:2 и расходом топлива 1,7 на кубический метр мусора).

Одной из главных проблем общественного транспорта в Харькове остается изношенность подвижного состава. Причем, если новые троллейбусы время-от времени городские власти закупают, то с трамваями ситуация обстоит куда более сложнее.

«Остается проблемным вопрос состояния подвижного состава. Хуже всего у нас ситуация с трамваями, которые изношены в среднем на 90-95%. С троллейбусами ситуация лучше — их износ 35%. При подготовке к ЕВРО-2012 город закупил значительную часть как односекционных, так и двусекционных троллейбусов. За счет этого средний возраст троллейбусов у нас существенно уменьшился», - заявил директор департамента транспорта Сергей Дульфан.

В то же время Дмитрий Пилипец, общественный деятель и один из инициаторов харьковского «евромайдана», обвиняет руководство ЦКБ «Укрзалізниці», где он работает, в попытке незаконного увольнения. Вчера, по словам активиста, для этого должно было состояться целое заседание профкома.

А позавчера вечером, около 18:30, на 39 км автодороги Харьков-Ахтырка произошло дорожно-транспортное происшествие.

52-летний водитель автобуса БОГДАН, двигаясь со стороны г. Богодухов в направлении г. Харьков, по неизвестным причинам совершил наезд на грузовой автомобиль MAN с прицепом, который стоял на обочине, под управлением 29-летнего водителя.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать