Организатор харьковского «евромайдана» заявляет, что его пытались уволить с работы, а милиция «шьет» уголовное дело

Дмитрий Пилипец, общественный деятель и один из инициаторов харьковского «евромайдана», обвиняет руководство ЦКБ «Укрзалізниці», где он работает, в попытке незаконного увольнения.

Сегодня, по словам активиста, для этого должно было состояться целое заседание профкома.

«Но заседания вообще не было. Глава профкома мне сказал, что они отказались от его проведения. Вместо него они где-то около 12:00 провели специальную комиссию в составе заместителя главврача, начальника отдела кадров, юриста, руководителя 1-го неврологического отделения и, собственно, меня. Они провели эту комиссию, чтобы все-таки разобраться, что произошло в понедельник. А в понедельник случилась банальная вещь — я заболел. Это впервые за 6 лет, когда я не пришел на работу. Я, как и полагается, сообщил об этом руководству больницы. Но руководство больницы, в частности главврач, решил меня, как политического активиста, уволить с работы. Мне прямым текстом сказали: вы пишете заявление об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон, или мы вас увольняем по статье за прогул», - заявляет Дмитрий Пилипец.

Общественный деятель добавил, что писать заявление оказался. После этого было назначено заседание профкома. Есть даже официальное уведомление об этом.

«Уведомление от 18 декабря. В 13:00 состоится заседание профкома ЦКБ «Укрзалізниці». В повестке дня одним из вопросов — дача предварительного согласия профсоюза на ваше увольнение за прогул по инициативе администрации больницы», - цитирует документ оппозиционер, уточняя, что все это официально, на специальном бланке больницы.

Однако по словам Дмитрий Пилипца, сегодня утром руководство больницы от желания его увольнять отказалось.

«Я это связываю с тем, что вчера я эту информацию максимально распространил. Они боятся публичности и именно публичность помогла мне защититься. Я работаю и.о заведующего патологоанатомического отделения ЦКБ «Укрзалізниці» уже много лет. С завтрашнего дня иду в отпуск. Планировал с сегодняшнего дня, но в связи с последними событиями, связанными с попыткой моего увольнения, пришлось планы немного перенести. Документов пока вообще никаких нет. С утра начальница отдела кадров уже говорила, что увольнения не будет. Вместо него будет выговор. Сейчас мой рабочий день уже закончился и нет ни выговора, ни увольнения, вообще ничего. Час назад я с ней общался и она сказала, что сообщит о решении в «обозначенные законом сроки». Буду ждать. Я думаю, они это дело просто спустят на тормозах и максимально замять», - подытожил политик.

В то же время от отмечает, что пока не закрыт вопрос о сожженном автомобиле.

«У нас была предварительная информация, что милиция откроет уголовное производство в отношении меня, Александра Шевченко, еще нескольких активистов на том основании, что мы якобы как-то причастны к поджогу. Милиция хотела это привязать через владельца машины, но им это не удастся. Мы вчера встречались с хозяином микроавтобуса, это адекватный человек, тоже проевропейского мировоззрения. Он понял, что с Кернесом сотрудничать не стоит. Ему могут пообещать деньги, но Кернес их никогда не даст. Он понял это. Ему милиция доказывала, что якобы деньги ему за машину мы отдавать не собираемся, мы — не порядочные люди и так далее. Предлагали созвать пресс-конференцию, чтобы облить нас дерьмом, как-то дискредитировать. Но он отказался это делать», - рассказывает Дмитрий Пилипец.

Он уточнил, собственнику машины активисты уже пообещали в воскресенье возместить полную ее стоимость. Это либо 9 600 долларов, или эквивалент этой суммы в гривне.

«Ожидаем дальнейших провокаций, препятствия. Ясно и понятно, что наши власти в лице Гепы и Допы на этом не остановятся. Был уже отобранный генератор, была сожжена машина, попытка увольнения, попытка «сшить» уголовное дело. Мы сделали выводы и дальнейшую их активность адекватно встретим», - обещает общественный деятель.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать