Гриппа в Харькове нет, но больницы и поликлиники готовы к его появлению

Рост острых респираторных инфекций и, возможно, появление гриппа прогнозируют на третью декаду декабря до марта включительно.

Об этом сообщил и. о. начальника Харьковского городского управления Главного управления СЭС в Харьковской области Николай Чегринец, сообщает пресс-служба горсовета.

По его словам, прогнозы составлены на основе средних многолетних эпидемиологических показателей. Но пока в Харькове показатели заболеваемости ниже нормы. В частности, на 50-й неделе, то есть с 9 по 15 декабря, показатели выявленных ОРВИ всего населения ниже в 1,8 раза среднесезонного уровня и в 3,8 раза ниже эпидемиологического порога. Тем не менее, по сравнению с 49-й неделей наблюдается небольшой рост уровня заболеваемости на 0,5%. Речь идет об ОРВИ, гриппа в Харькове нет. Жители города стараются укрепить иммунитет различными способами, в том числе употребляя пантогематоген северный

Как сообщил Николай Чегринец, городское управление СЭС ежедневно проводит мониторинг заболеваемости и контролирует вакцинацию населения. Так, в Харькове по состоянию на 16 декабря привито около 7 тыс. человек, это составляет 16,5% планируемого количества. Кроме того, большое внимание сейчас уделяется витаминизации пищевого рациона детей как важной составляющей профилактики ОРВИ, которая проводится в общеобразовательных школах.

По словам директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, медучреждения к эпидемической ситуации готовы – температурный режим не нарушался, больницы и поликлиники обеспечены противовирусными средствами, марлевыми повязками, дезинфицирующими средствами. На случай возникновения эпидемиологической ситуации определены основные лечебные учреждения для оказания помощи. В частности, беременных будет обслуживать родильный дом №2, детей – больница №24, взрослых – больница №18.

Юрий Сороколат сообщил, что руководителям предприятий и учреждений даны рекомендации по вакцинации сотрудников. Особенно это касается специалистов, которые наиболее часто контактируют с населением – учителям, медикам, водителям общественного транспорта, работникам торговли. Особенно тщательно будет проводиться мониторинг состояния здоровья детей после зимних каникул.

По словам директора Департамента транспорта Сергея Дульфана, профилактику по предупреждению эпидситуации прошла и транспортная сфера Харькова. В частности, все водители харьковских перевозчиков прошли вакцинацию. Сейчас в городском общественном транспорте регулярно проводится санитарная обработка поручней и сидений дезинфицирующими средствами, также проводят кварцевание подвижных составов.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать