Змиевская ТЭС «загадила» окружающую среду больше, чем все предприятия Харьковщины вместе взятые

В Харьковской области работает около 16 тысяч предприятий разных сфер деятельности, и по итогам первого полугодия 2013 года регион занимает шестое место по объему вредных выбросов в атмосферу в расчете на одного жителя.

Как сообщил первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, основным загрязнителем является Змиевская ТЭС. На ее долю приходится 67,8% всех вредных выбросов, пишет «Городской дозор».

При этом теплоэлектростанция  увеличивает объем выбрасываемых в атмосферу веществ. Если за весь 2011 год объем выбросов составил 125 тысяч тонн, то только за 9 месяцев 2013 года – тоже 125 тысяч тонн. Выход из этой ситуации – реконструкция энергоблоков и установка фильтров сероочистки.

По данным руководства ТЭС, в период с 2014-го по 2024-й годы планируется провести реконструкцию теплоэлектростанции. Она предполагает реконструкцию двух энергоблоков (№1 и №9) и установку на всех энергоблоках систем сероочистки, после чего выбросы серы сократятся до 400 мг/куб.м.

Реконструкция энергоблока №1 будет проведена в два этапа. На первом (с 1 апреля 2014 года по 2015 год) мощность блока будет увеличена до 215 МВт. На втором этапе, до 2017 года, планируется установка фильтров. Мощность энергоблока №9 планируется довести до 320 МВт в период с 2015 по 2016 года. Затем, до 2018 года, будут установлены фильтры. На все работы, включая установку фильтров на энергоблоках, планируется выделить 1 млрд. 450 млн. гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать