Эксперт: «Без посторонней помощи Украину примерно через шесть недель ждет дефолт»

Согласно закрытым оценкам западных экспертов, «без посторонней помощи Украину примерно через шесть недель ждет дефолт».

Об этом рассказал высокопоставленный источник в одной из ведущих западных стран, пишет «Коммерсант-Украина».

При этом через полтора месяца – 30 января 2014 года – Украина должна будет перечислить Международному валютному фонду $620 миллионов в счет уплаты своего долга.

17 декабря президент Виктор Янукович посетит Москву, где примет участие в заседании украинско-российской межгосударственной комиссии.

По данным дипломатических источников, знакомых с ходом переговоров, Киев надеется получить около $15 миллиардов, существенную скидку на газ, дополнительные инвестиции в совместные проекты в военно-промышленной, авиационной, космической и энергетической сфере и доступ к российскому оборонному заказу. 

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов не исключил, что в Киев обратится к Москве с просьбой о кредите, и он будет оперативно предоставлен. 

Между тем, накануне в Брюсселе прошла встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, на которой обсуждалась и ситуация в Украине.

По словам европейских чиновников,ЕС готов предпринять «конкретные шаги», чтобы помочь Украине преодолеть экономические трудности.

«Евросоюз готов содействовать модернизации Украины на базе cоглашения об ассоциации, включая помощь в получении кредита от МВФ, подключение других международных институтов, а также допуск Украины к участию в программах финансовой поддержки ЕС. Но, разумеется, лишь в случае подписания соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли с ЕС», - пояснил источник.

«Наше предложение о подписании cоглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Украиной по-прежнему в силе. На «паузу» поставлены лишь переговоры Штефана Фюле и вице-премьера Сергея Арбузова. Мяч – на украинской стороне: она должна подать нам четкий сигнал и дать твердые гарантии того, что на сей раз доведет до конца то, о чем мы с ней договаривались», - резюмировал компетентный источник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать