Известного скинхеда Тесака, который этой осенью в Харькове устроил «сафари» на геев-педофилов, объявили в международный розыск (фото)

Кунцевский суд Москвы 13 декабря заочно арестовал Максима Марцинкевича, известного также как Тесак. Обвинение лидеру группы «Оккупай-педофиляй» в разжигании межнациональной розни было предъявлено 29 ноября, тогда же ему была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. 10 декабря суд изменил эту меру пресечения. В результате последнего заседания судья Александра Юдина вынесла решение арестовать Тесака на два месяца. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы, он объявлен в федеральный и международный розыск.

Напомним, полтора месяца назад в рамках тура по Украине Тесак приехал в Харьков. Здесь он организовал «сафари» на двух геев-педофилов. Видео и фото с места события уже традиционно появились в сети через несколько дней.

28ea7ddfdc37960976aa5e1b7a6c30e9 (1)

Уголовное дело против Максима Марцинкевича появилось после того, как он разместил в социальной сети три ролика. Два из них были размещены 14 сентября под названиями «Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!» и «Тесак о фильме «Сталинград» и ситуации в Бирюлево», третий — «Тесак о фильме Околофутбола» — 28 сентября.

Сами фильмы не были признаны экстремистскими. Однако обзор к ним, где Марцинкевич описывал происходящее, эксперты расценили, как экстремистские. В частности, в обзоре фильма «Сталинград» Марцинкевич отчетливо говорит фразу: «Религия победы – это последнее святое, что только осталось в России, деды воевали и все-такое». Вместо этого эксперты почему-то расслышали «религия победы, еды и Вали», постановив, что тем самым он принижает значение великой победы советского народа над фашизмом.

Сам националист Тесак говорит о совершенно иной подоплеке уголовного дела. По мнению Марцинкевича, своей общественной деятельностью он «перешел дорогу» многим властным наркоторговцам и представителям педофильского лобби.

Одиозный националист Тесак ранее уже получил 3,5 года по статье 282 за «разжигание розни к социальной группе Таджикские наркоторговцы» и за националистическую провокацию в клубе «Билингва» против Алексея Навального.

По версии следствия, Максим Марцинкевич сейчас находится в Беларуси. Однако сам Марцинкевич вот уже почти неделю выкладывает свои фотографии и видеозаписи из Гаваны.

Известно, что в самой России Марцинкевич не появлялся вот уже более двух месяцев. Поэтому, как считают юристы, подписку о невыезде он формально не нарушал.

В своем обращении по поводу заочного ареста Тесак рассказывает о множестве своих общественных проектов по выявлению точек продажи наркотиков, алкоголя несовершеннолетним и борьбе с нелегальными иммигрантами. Самым же известным его проектом стал «Оккупай-Педофиляй».

«Вот, за что на самом деле на меня завели дело. Я лично за полтора года поймал более сотни извращенцев. Всего движением было выявлено далеко за тысячу! Больше тысячи человек, которые, живи мы в Европе или Америке, железно сели бы на очень недетские сроки. У нас же — пара десятков. Но, конечно, это никакое не педолобби — преступления совершили только 20 человек, остальные просто в гости пришли. Среди пойманных можно встретить высокопоставленных чиновников, деректоров школ и колледжей, священников, журналистов, полицейских, судебных приставов, психологов, юристов и музыкантов. Это не говоря о гастарбайтерах, рабочих, сантехниках и грузчиках... В Роиссе есть такое понятие, как «возбуждение уголовного дела по факту публикации в СМИ сообщения о преступлении». Каждый выпуск «Оккупая» — именно такое сообщение. Но почему-то таким образом дело возбудили только на Андрея Каминова — заместителя главы службы судебных приставов московской области. Совершенно случайно — друга следователя Кривова, возбудившего на меня уголовное дело. Остальные педофилы не нужны?», - рассуждает националист.

Сейчас Тесак, по его же словам, живет на Кубе в городе Гавана. Там он собирается пробыть неопределенное время.

«На Украине я купил билеты до Гаваны, сходил в зал, посетил евромайдан и вылетел на Кубу отдыхать. Тут я узнаю, что мне заочно предъявили обвинение, арестовали и объявили в розыск. Я не вижу смысла оправдываться в том, что обзорами я ничего не разжигал — это и так очевидно. Это просто обзор фильмов и все. Совершенно очевидно, что следователь просто постеснялся обвинить меня в том, в чем хотел. Нельзя же написать в материалах дела «Мщу за друга». Хотя было бы честнее. Так же я не вижу смысла пытаться доказать свою невиновность в суде — в России выносится 0,3% оправдательных приговоров. То есть я уже виновен и осужден — по факту предъявления обвинения. Значит, покатаюсь по Латинской Америке, посмотрю на альтернативные системы государственного устройства. Интерпол не ищет за политику. Но общеуголовные — на раз-два», - резюмирует Тесак.

Справка.

Согласно уставу НЦБ Интерпол осуществляет свою деятельность исключительно в сфере борьбы с общеуголовными преступлениями, не затрагивая преступлений, носящих политический, военный, религиозный и расовый характер. Обмен информацией с Генеральным секретариатом и НЦБ Интерпола иностранных государств осуществляется на основных официальных языках Организации (английском, французском, испанском).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать