Арсен Аваков нафантазировал, что изменится в Украине после «Майдана» (список)

Майдан в Киеве, несмотря на кажущуюся статичность – очень эффективный фактор прямого народовластья – ключевой фактор нынешней украинской политики.

Так считает народный депутат и экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков. Об этом он написал на личной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, действующее правительство абсолютно потеряло легитимность на любые серьезные действия, как внутри, так и вне пределов Украины. В похожей ситуации и президент Янукович. С той лишь разницей, что у правительства нулевая электоральная поддержка, а у Януковича все же остается некоторая часть граждан страны, что верит в «доброго царя».

«На мой взгляд, в ближайшие дни и месяцы мы станем свидетелем ряда событий, которые неизбежно произойдут по требованию и под влиянием «Майдана», - заявил Арсен Аваков.

Далее политик нафантазировал ряд событий, которые произойдут уже в ближайшее время:

1. Отставка действующего правительства Николая Азарова, несущего ответственность за провалившийся процесс евро интеграции и неадекватную реакцию на гражданские протесты в стране.

2. Формальный характер визита Януковича в Россию, не несущий содержательных шагов по направлению к Таможенному союзу с Россией. Будут какие-то декорации, что бы сохранить лицо – но реально будет лишь продление ранее истекшего договора о стратегическом партнерстве, без того наполнения, что РАНЕЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ и, что вызвало такие протесты в обществе.

3. Евро интеграция. Украина и Евросоюз в ближайшее время заявят о новой дате подписания ассоциации с Евросоюзом. Скажем, в ближайшие три месяца.

4. Евросоюз и Украина в ближайшее время согласуют безвизовый режим Украина – ЕС.

5. В парламенте произойдет переформатирование. Будет действовать твердое евро интеграционное большинство – диктующее и правительству и Президенту. Это, впрочем, не приведет к коалиционному правительству. До президентских выборов ответственность за правительство и его действия будет нести президент Янукович и Партия Регионов. В случае, если Янукович в ближайшие дни не отреагирует адекватно на требования людей - его сметут досрочно и ответственность за страну возьмет коалиция Майдана.

6. Не исключен, как компромисс между гражданскими и политическими элитами и возврат к парламентско-президентской республике и конституции 2004 года, новым избирательным законам и правилам, гарантирующим избирательные права в рамках европейских традиций.

7. Под давлением протестующих, будет прекращена практика политических репрессий. Будут освобождены все политические заключенные. Освобождена и реабилитирована Ю.В. Тимошенко, которая вернется к активной политической деятельности.

8. Выборы президента 2015 года будут проведены в совсем иных политических условиях и/или будут проведены досрочно. За президентскими выборами с высочайшей вероятностью последуют досрочные парламентские выборы.

Снимок-5 Снимок-6 Снимок-7



«Все эти изменения будут происходить шаг за шагом, явно и открыто демонстрируемые обществу политическими силами. Только так возможен будет выход из того глубокого политического и экономического кризиса, в котором оказалась страна. В противном случае сценарии развития кризиса в Украине будут связаны с несколькими днями брутальных событий, которые не дадут стране плюсов — ни стране в целом, ни политическим и гражданским элитам. Потери будут велики, но итог для Украины будет позитивным и в контексте перечисленных пунктов. Полагаю, все стороны участвующие в кризисе все это очень хорошо понимают и, вопрос лишь в том, хватит ли выдержки, воли, государственной мудрости обоим сторонам конфликта найти верный баланс гражданского согласия», - уверяет оппозиционер.

Он добавил, «Майдан» – это не статичный неразвивающийся процесс, что говорит только речи и поет патриотические песни. Это реальный эффективный фактор прямого народовластья – ключевой фактор нынешней украинской политики.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать