В Харькове рецидивист пользовался поддельным паспортом, чтобы получить меньший срок

Прокуратура области проверила соблюдение администрацией Харьковского следственного изолятора требований по выполнению приговоров суда.

Как сообщил заместитель прокурора области Александр Муравенко, во время проверки обнаружено, что в СИЗО находится осужденный, данные которого совпадают с данными другого человека, ранее судимого за ряд преступлений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
В середине сентября мужчина был осужден Алуштинским городским судом Крыма к 3 годам лишения свободы за кражу с проникновением в жилище и незаконное приобретение и хранение наркотиков.
 
Он прибыл в Харьковский СИЗО для дальнейшего направления в одну из исправительных колоний области.

На то, что осужденный может выдавать себя за другое лицо, указывали фото и отпечатки пальцев, которые совпали с данными архива. Однако в личном деле отмечалось другую фамилию.

В связи с этим по указанию прокуратуры области администрация СИЗО приняла дополнительные меры по подтверждению действительных данных осужденного.
 
Выяснилось, что ранее неоднократно судимый за наркопреступления, кражи и мошенничество 28-летний мужчина нашел на улице чужой паспорт.
 
В документ он вклеил свою фотографию и при привлечении к уголовной ответственности представился этим лицом. Свои действия он объяснил желанием избежать более сурового наказания, которое было бы применено к нему, несмотря на его криминальное прошлое.
 
Сейчас об установленном факте проинформированы все участники судебного производства для принятия мер по пересмотру судебного решения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать