Харьковским оппозиционерам неизвестные сжигают автомобили, а китайцы похитили женщину и требовали за нее 150 тысяч долларов выкупа

Похищение китаянки в Харькове: преступники — гости из Поднебесной — вымогали у мужа жертвы — “барабашовского” бизнесмена — 150 тысяч долларов.

5 декабря к правоохранителям обратился китаец, проживающий в Харькове, с заявлением, что неизвестные люди украли его жену. Мужчина рассказал, что с 4 декабря его жена исчезла, ночевать домой не приходила, мобильный телефон выключен. В тот же день неизвестные позвонили на его мобильный телефон и под угрозой насилия и убийства его жены, стали требовать у него 150 тысяч долларов.

А руководитель харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка остался без личного автотранспорта. Его машины в среду ночью сожгли неизвестные преступники.

«Только что подожгли мою машину. Позвонил брат жены. Горит моторный отсек», - рассказал националист.

Уже на следующий день между 2 и 3 часами ночи, во дворе дома Саламандры — улица Сумская, 17, двое неизвестных сожгли микроавтобус Mercedes Vito. Пожар происходил прямо под окнами и в непосредственной близости к двери подъезда. Машина принадлежала организаторам харьковского «евромайдана».

«Микроавтобус мы арендовали и перевозили в нем оборудование для «евромайдана», вещи, которые собирали для передачи киевским активистам. Теперь, естественно, придется как-то возмещать убытки владельцу машины», - говорит соорганизатор «евромайдана» Дмитрий Пилипец.

В то же время на площади Свободы закончился монтаж главной красавицы Нового года. Огромная, светящаяся разными цветами, с необычной иллюминация и внушающего размера. Такой увидят елку харьковчане на центральной площади города в этом году.

Высота новогодней красавицы составляет 36 метров. Это, кстати, на 10 метров выше, чем в прошлом году. Площадь поверхности елки составит 1300 кв. м, максимальный диаметр - более 16 м, общий вес - более 30 т.

Также на главной площади Харькова установили восьмиметровые матрешки – Деда Мороза и Снегурочку, традиционный домик Деда Мороза, а также ярмарочные палатки.

Почти четыре года назад на чугуевской трассе в жутком дтп погибли парень и девушка. Они ехали на стареньком отечественном автомобиле с дачи домой в Харьков. Ребятам было чуть более 20 лет.

О том, что произошло в тот роковой день, споры идут до сих пор. Одни говорят, что виновен двадцатиоднолетний парень, а другие уверяют, что смерть молодых ребят лежит на совести у судьи, который сидел за рулем Pajero Wagon.

Отец погибшего Александра рассказывает: в тот день стояла жара под 40 градусов. Саша приехал на дачу со своей невестой, другом и его девушкой. Прямо перед выездом у его «шестерки» полетела водяная помпа. Но сын все равно решил вернуться с дачи домой. Пообещав отцу, что будет ехать медленно и осторожно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать