Приемный сын убитого судьи Трофимова попросил Януковича заменить харьковских следователей на столичных

Родные убитого харьковского судьи Владимира Трофимова уверены, что шансы найти убийц - нулевые.

Так считают и приемный сын судьи Валерий Завершинский, и мать Владимира Трофимова — Вероника Константиновна, пишут «Вести». Следствие лишь недавно вернуло им ключи от квартиры, где произошла расправа.

«Коллекция (или та ее часть, которая не была украдена) все еще остается на экспертизах. Ни полной описи изъятого, ни описи украденного за целый год нам так и не предоставили, — хотя мы с бабушкой, как потерпевшие, имели право получить эту информацию. Сразу после убийства с 15 по 22 декабря ежедневно, без какой-либо санкции судьи, в квартире находились не менее трех человек из милиции — изымали имущество для экспертизы. Но ни меня, ни бабушку, ни нашего адвоката так и не вызвали для того, чтобы установить, что именно было украдено. Меня привели в квартиру только 22 декабря. Квартира была перевернута вверх дном. Полный перечень пропавшего я назвать не мог, но на многое указал. Однако дело до сих пор возбуждено только по факту убийства. Указанное мной пропавшее имущество не занесено в протоколы как изъятое», — перечисляет свои претензии к следствию Завершинский.

Весь этот год родные судьи надеялись, что следствие сдвинется с мертвой точки и терпели подозрения в свой адрес. Ведь изначально правоохранители отрабатывали и долговую версию: у Валерия был крупный долг.

«Внезапно мне начали звонить мои кредиторы и говорить о том, что к ним домой приходят с обысками, вызывают на допросы, заставляют писать заявления в отношении меня по факту мошенничества. Я считаю, что  перечисленные действия не что иное, как совершение преступления следователями», — говорит Валерий.

При этом Завершинский написал письмо Президенту Украины, в котором просит заменить харьковскую следственную группу на специалистов из Киева.

Он также подчеркнул, что «заявляет отвод всей харьковской милиции».

Напомним, 15 декабря 2012 года в Харькове были найдены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и трех членов его семьи. 5 января погибших похоронили. Головы погибших не найдены до сих пор.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать