Под окнами жилого дома в центре Харькова неизвестные, угрожая местным жителям, сожгли машину организаторов «евромайдана» (ПОДРОБНОСТИ)

Сегодня, между 2 и 3 часами ночи, во дворе дома Саламандры — улица Сумская, 17, двое неизвестных сожгли микроавтобус Mercedes Vito. Пожар происходил прямо под окнами и в непосредственной близости к двери подъезда. Машина принадлежала организаторам харьковского «евромайдана».

Как рассказал соорганизатор «евромайдана» Дмитрий Пилипец, о случившемся он узнал только сегодня утром.

«Микроавтобус мы арендовали и перевозили в нем оборудование для «евромайдана», вещи, которые собирали для передачи киевским активистам. Теперь, естественно, придется как-то возмещать убытки владельцу машины», - говорит общественный активист.

По его словам, микроавтобус на момент поджога был пустой. Вещи, аппаратуру и документы организаторы предусмотрительно решили хранить в другом месте.

«Это тот же автомобиль, из которого «титушки» вытащили неделю назад электрогенератор. В милицию мы написали заявление. Но толку от этого никакого не будет. Очевидно, что они работают заодно с бандитами, которых курирует наша местная власть в лице Добкина и Кернеса. Неделю назад у нас нагло отобрали электрогенератор, стоимостью в 12 тысяч гривен. Милиция его не ищет и искать не собирается. То же самое будет и с поджигателями», - заявляет Дмитрий Пилипец.

Он добавляет: совершенно очевидно, что вчерашний поджог автомобиля Игоря Швайки и сегодняшнее событие взаимосвязаны и из организатор — один и тот же человек.

«Власть пытается придушить «евромайдан», запугать активистов, лишить их возможности работать. По закону у них это не получается сделать, поэтому они прибегают к своим «родным» уголовным методам», - резюмирует политик.

В то же время местные жители рассказывают: поджигателей было двое. Действовали они быстро и дерзко, словно для них это уже не впервой.

«Сосед рассказывал, что вышел ночью на улицу покурить и застал это все дело. Сюда подъехала какая-то старая иномарка, вроде как Ford. Из нее вышли двое пацанов в черных куртках с капюшонами. Подошли к микроавтобусу, разбили чем-то стекло со стороны водителя и бросили что-то в салон. После этого машина и загорелась. Он что-то начал им кричать, типа: «что вы творите». А они ему сказали: «Еб**ик завали, а то и с тобой сейчас то же самое будет». Этот, что говорил, по-голосу вроде не русский. После этого они бегом сели в машину и уехали», - рассказывает местный житель, отказавшийся представиться, поскольку опасается за свою жизнь и здоровье.

Сотрудники ГС ЧС заявляют, выехали на место пожара сразу после вызова, в 02:20.

«Потушили в 03:39. Машина выгорела полностью. Причины возгорания и размер убытков сейчас устанавливают специалисты», - отмечают в ГС ЧС Украины в Харьковской области.

Милиция же комментировать инцидент пока отказывается.  

Напомним, вчера руководитель харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка остался без личного автотранспорта. Его машину сожгли неизвестные преступники.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать