25 салонов, 255 автоматов и 45 тысяч долларов выручки: харьковская милиция накрыла крупную сеть подпольных «игровух» (фото)

Недавно работники Управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с сотрудниками прокуратуры задержали людей, с размахом организовавших подпольный игровой бизнес.

В результате проведенных мероприятий пресечена незаконная деятельность более 25 игровых залов, изъято более 255 игровых автоматов, 40 компьютерных систем, 45 000 долларов и 200 тысяч гривен, передают в пресс-службе облМВД.

«В сентябре в Управление ГСБЭП поступила оперативная информация о том, что группа лиц пытается организовать на территории Харькова и области сеть игровых заведений. В результате документирования преступной деятельности были выявлены все участники группировки и организованные ими игровые залы. При проведении необходимых совестных мероприятий осуществлено более 35 обысков в офисе, а также по месту проживания злоумышленников», - рассказал подполковник милиции, начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области Сергей Плащенков.

PM302image002

Группа состояла из четырех мужчин, каждому из которых была отведена определенная роль. Организатором оказался 46-летний житель Харькова, который непосредственно принимал решение об открытии и закрытии игровых салонов, контролировал работу управляющих, операторов и охраны игорных залов, распоряжался полученными от бизнеса средствами.

Исполнителями были граждане в возрасте от 30 до 58 лет. Они осуществляли подбор помещений для игорных залов, занимались их оборудованием, поддерживали связь с арендодателями, решали финансовые вопросы.

Прокуратура Харьковской области по данному факту открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

Следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области проводит дальнейшее досудебное расследование. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417